Эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне
Эклеры — родиной этих пирожных продолговатой формы из заварного теста с кремовой начинкой является Франция. В разных странах эклеры называют по другому, например «пепито» в Испании, а в Аргентине «посох Якова (Palo de Jacobo)». Французские кондитеры уверяют, что настоящий эклер должен быть в длину не менее 14 см. Наполнен эклер по мнению все тех же кондитеров, должен быть заварным кремом.
Я, не являясь французским кондитером считаю, что эклер может быть любой длины, и наполнять его можно любым кремом. Поэтому сегодня, мы будем готовить эклеры в домашних условиях с шоколадом и кремом из маскарпоне.
Ингредиенты для заварного теста
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 180 мл.
- Яйцо куриное 300 гр.
- Соль 1 щепотка.
Ингредиенты для крема
- Сыр Маскарпоне 400 гр.
- Сливки 33% 200 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
Очень важно, чтобы сыр и сливки были холодными.
Ингредиенты для шоколадной глазури
- Шоколад 300 гр.
- Сливки 10% или Молоко 100 мл.
Эклеры пошаговый рецепт
- Первым делом следует приготовить заварное тесто для эклеров. Как это сделать вы можете узнать здесь.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок или фасовочный пакет. Отсадите полоски заварного теста на не большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте эклеры 10 минут при температуре 220°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные заготовки. Готовые пирожные снимите с противня и дайте им остыть.
- Пока заготовки для эклеров выпекаются, приготовьте крем из маскарпоне. Для этого в чаше миксера соедините охлажденный сыр маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. На средней скорости взбейте до получения густого и пышного крема.
- Для приготовления шоколадной глазури, вам нужно соединить шоколад с молоком или сливками, и растопить на водяной бане до однородности.
- Теперь будем собирать эклеры. Для этого крем из маскарпоне переложите в кондитерский шприц, затем воткните его в эклер и аккуратно выдавите крем. Таким образом наполните кремом все эклеры. Если кондитерский шприц у вас отсутствует, тогда разрежьте эклер вдоль пополам и ложкой наполните его кремом.
- Наполненные эклеры полейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Карамельный соус в домашних условиях
Итальянский десерт Тирамису
Шоколадный брауни с ванилью и орехами
Добавить комментарий