эклеры рецепт

Эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне

Эклеры — родиной этих пирожных продолговатой формы из заварного теста с кремовой начинкой является Франция. В разных странах эклеры называют по другому, например «пепито» в Испании, а в Аргентине «посох Якова (Palo de Jacobo)». Французские кондитеры уверяют, что настоящий эклер должен быть в длину не менее 14 см. Наполнен эклер по мнению все тех же кондитеров, должен быть заварным кремом.
Я, не являясь французским кондитером считаю, что эклер может быть любой длины, и наполнять его можно любым кремом. Поэтому сегодня, мы будем готовить эклеры в домашних условиях с шоколадом и кремом из маскарпоне.

Ингредиенты для заварного теста

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 180 мл.
  • Яйцо куриное 300 гр.
  • Соль 1 щепотка.

Ингредиенты для крема

Очень важно, чтобы сыр и сливки были холодными.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • Шоколад 300 гр.
  • Сливки 10% или Молоко 100 мл.

Эклеры пошаговый рецепт

  1. Первым делом следует приготовить заварное тесто для эклеров. Как это сделать вы можете узнать здесь.
  2. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок или фасовочный пакет. Отсадите полоски заварного теста на не большом расстоянии друг от друга.
    заварное тесто для эклеров
  3. Выпекайте эклеры 10 минут при температуре 220°С, а когда они поднимутся, уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут (в зависимости от размера). У вас должны получиться пышные и румяные заготовки. Готовые пирожные снимите с противня и дайте им остыть.
    эклеры в домашних условиях фото
  4. Пока заготовки для эклеров выпекаются, приготовьте крем из маскарпоне. Для этого в чаше миксера соедините охлажденный сыр маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. На средней скорости взбейте до получения густого и пышного крема.
  5. Для приготовления шоколадной глазури, вам нужно соединить шоколад с молоком или сливками, и растопить на водяной бане до однородности.
    шоколадная глазурь для эклеровшоколадная глазурь из сливок и шоколада
  6. Теперь будем собирать эклеры. Для этого крем из маскарпоне переложите в кондитерский шприц, затем воткните его в эклер и аккуратно выдавите крем. Таким образом наполните кремом все эклеры. Если кондитерский шприц у вас отсутствует, тогда разрежьте эклер вдоль пополам и ложкой наполните его кремом.
    наполняем эклер кремом
  7. Наполненные эклеры полейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне к чаю или кофе.
    фото домашних эклеров
  8. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:
Карамельный соус в домашних условиях
Итальянский десерт Тирамису
Шоколадный брауни с ванилью и орехами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *