Шоколадная панна кота
На сайте уже есть рецепт сливочной панакоты. Сегодня, хочу поделиться с вами еще одним рецептом этого замечательного итальянского лакомства. На этот раз будем готовить шоколадную панна коту. Рецепт очень простой, быстрый и не потребует от вас больших усилий.
В этом рецепте я буду использовать горький шоколад, но его можно заменить на молочный, либо взять 50/50 молочного и горького шоколада.
Ингредиенты
- Сливки от 33% 500 мл.
- Шоколад горький 100 гр.
- Сахар 10-20 гр. (по вкусу).
- Желатин листовой 18 гр. (можно заменить на гранулированный).
- Мята и ягоды для украшения.
- Сахарная пудра или какао для украшения.
Приготовление шоколадной паннакоты
- Замочите желатин в холодной воде.
- В сотейник или кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и шоколад. На среднем огне доведите сливки до кипения, шоколад и сливки должны полностью раствориться. Снимите с огня и немного остудите, чтобы шоколадно-сливочная смесь не была слишком горячей.
- Желатин отожмите и добавьте в шоколадно-сливочную смесь. Размешайте до полного растворения желатина.
- Подготовленные формочки застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать из них паннакоту. Разлейте шоколадную панна коту по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа, лучше на ночь.
- Перед подачей, извлеките паннакоту из формочек, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
На заметку
Шоколадную панна коту можно подавать порционно в бокалах или креманках, тогда не придется возиться с доставанием панакоты из формочек.
Десерты от SirCookig
Вкусно, просто.
Получилось не дурно. Не очень сладко. В меру желейно. Мне понравилась пана кота
Выглядит здорово, в составе мой любимый шоколад, а рецепт действительно простой. Обязательно опробую его на выходных!)