Шоколадная панна кота

Шоколадная панна кота

На сайте уже есть рецепт сливочной панакоты. Сегодня, хочу поделиться с вами еще одним рецептом этого замечательного итальянского лакомства. На этот раз будем готовить шоколадную панна коту. Рецепт очень простой, быстрый и не потребует от вас больших усилий.

В этом рецепте я буду использовать горький шоколад, но его можно заменить на молочный, либо взять 50/50 молочного и горького шоколада.

Ингредиенты

  • Сливки от 33% 500 мл.
  • Шоколад горький 100 гр.
  • Сахар 10-20 гр. (по вкусу).
  • Желатин листовой 18 гр. (можно заменить на гранулированный).
  • Мята и ягоды для украшения.
  • Сахарная пудра или какао для украшения.

Приготовление шоколадной паннакоты

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. В сотейник или кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и шоколад. На среднем огне доведите сливки до кипения, шоколад и сливки должны полностью раствориться. Снимите с огня и немного остудите, чтобы шоколадно-сливочная смесь не была слишком горячей.
  3. Желатин отожмите и добавьте в шоколадно-сливочную смесь. Размешайте до полного растворения желатина.
  4. Подготовленные формочки застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче доставать из них паннакоту. Разлейте шоколадную панна коту по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа, лучше на ночь.
  5. Перед подачей, извлеките паннакоту из формочек, украсьте свежими ягодами, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Шоколадную панна коту можно подавать порционно в бокалах или креманках, тогда не придется возиться с доставанием панакоты из формочек.

Десерты от SirCookig

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

Добавить комментарий