шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — сладость из детства, которая по своему виду напоминала настоящую колбасу из мяса. Такую колбасу мне готовили моя бабушка, а потом моя мама. Рецепт шоколадной колбасы очень простой, но она получается настолько вкусной, что никто не сможет удержаться от поедания этого десерта.

Ингредиенты

  • Печенье 600 гр. (Юбилейное)
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко сгущенное 120 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Какао порошок 50 гр.

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

  1. Половину печенья прокрутите через мясорубку, а вторую половину поломайте руками не очень крупными кусочками (благодаря этому на срезе будут видны белые кусочки напоминающие жирок). Сложите все в миску.
  2. Масло, молоко, сахар и какао положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только масло полностью растает, а сахар раствориться, снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Перелейте содержимое сотейника в миску к печенью и добавьте туда сгущенное молоко. На данном этапе вы можете положить фундук, изюм, курагу, цукаты или любой другой ингредиент на свой вкус.
  4. Хорошо вымешайте массу для шоколадной колбасы.
  5. На пищевую пленку выложите получившуюся массу и предайте ей форму колбасы. Затем заверните шоколадную колбасу в пленку и уберите в холодильник до полного остывания, примерно на 3-4 часа.
  6. Готовую шоколадную колбасу нарежьте и подавайте как десерт к чаю, кофе или молоку.
  7. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов вкусных десертов:
Эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне
Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки

Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. С детства люблю шоколадную колбасу) Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать варенную, так вкуснее получается)
    Спасибо за рецепт)

    1. Насчет варенной сгущенки даже не задумывался, надо будет попробовать приготовить)))

  2. Сразу детство вспомнилось! Это был любимый десерт! Но моя бабушка еще и грецкие орехи добавляла. Спасибо за рецепт!

  3. О, лакомство моего детства, старшая сестра постоянно делала такой десерт. Я выросла, и сейчас немного адаптировав рецепт под свой вкус, готовлю из этих ингредиентов торт без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *