Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса — сладость из детства, которая по своему виду напоминала настоящую колбасу из мяса. Такую колбасу мне готовили моя бабушка, а потом моя мама. Рецепт шоколадной колбасы очень простой, но она получается настолько вкусной, что никто не сможет удержаться от поедания этого десерта.
Ингредиенты
- Печенье 600 гр. (Юбилейное)
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 50 гр.
- Молоко сгущенное 120 гр.
- Молоко 150 мл.
- Какао порошок 50 гр.
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт
- Половину печенья прокрутите через мясорубку, а вторую половину поломайте руками не очень крупными кусочками (благодаря этому на срезе будут видны белые кусочки напоминающие жирок). Сложите все в миску.
- Масло, молоко, сахар и какао положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только масло полностью растает, а сахар раствориться, снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Перелейте содержимое сотейника в миску к печенью и добавьте туда сгущенное молоко. На данном этапе вы можете положить фундук, изюм, курагу, цукаты или любой другой ингредиент на свой вкус.
- Хорошо вымешайте массу для шоколадной колбасы.
- На пищевую пленку выложите получившуюся массу и предайте ей форму колбасы. Затем заверните шоколадную колбасу в пленку и уберите в холодильник до полного остывания, примерно на 3-4 часа.
- Готовую шоколадную колбасу нарежьте и подавайте как десерт к чаю, кофе или молоку.
- Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов вкусных десертов:
Эклеры с шоколадом и кремом из маскарпоне
Профитроли с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
Очень вкусная колбаска к чаю
Любимый вкус из детства. Мама раньше такую колбасу частенько готовила. Обожаю
Вкуснятина
О, лакомство моего детства, старшая сестра постоянно делала такой десерт. Я выросла, и сейчас немного адаптировав рецепт под свой вкус, готовлю из этих ингредиентов торт без выпечки.
Сразу детство вспомнилось! Это был любимый десерт! Но моя бабушка еще и грецкие орехи добавляла. Спасибо за рецепт!
Можно не только грецкие орехи добавлять, но и изюм и цукаты.
С детства люблю шоколадную колбасу) Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать варенную, так вкуснее получается)
Спасибо за рецепт)
Насчет варенной сгущенки даже не задумывался, надо будет попробовать приготовить)))