брауни с орехами

Шоколадный Брауни

Брауни — очень вкусный десерт Американской кухни. Не очень сложный в приготовлении. Обычно шоколадный брауни готовят из шоколада с содержанием какао не менее 70%. Но как по мне, то с молочным шоколадом он получается вкуснее. Также можно сделать микс из горького и молочного шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 190 гр.
  • Сахар коричневый Мусковадо 360 гр.
  • Шоколад 70% какао 200 гр.
  • Шоколад молочный 200 гр.
  • Масло сливочное 370 гр.
  • Орех грецкий 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Соль 2 щепотки.

Технология приготовления шоколадного Брауни

  1. Сливочное масло и микс из шоколада растопите на водяной бане.
  2. Мелко порубите орехи. Не обязательно брать именно грецкий орех, вы можете использовать ваш любимый вид ореха.
  3. Взбейте куриные яйца, желтки, сахар. Добавьте муку, соль и порубленные орехи.
  4. В яично-мучную смесь добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешайте.
  5. Квадратную форму для выпечки 27х27 см. застелите пергаментом и залейте в нее смесь для брауни.
  6. Духовку разогрейте до 150°С и выпекайте десерт примерно 50 мин.
  7. Когда брауни будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть. Нарежьте квадратиками.
  8. Приятного аппетита!

 

Для шоколадного брауни лично я использую вот такой сахар

сахар мусковадо

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.