Шоколадный Брауни
Брауни — очень вкусный десерт Американской кухни. Не очень сложный в приготовлении. Обычно шоколадный брауни готовят из шоколада с содержанием какао не менее 70%. Но как по мне, то с молочным шоколадом он получается вкуснее. Также можно сделать микс из горького и молочного шоколада.
Ингредиенты
- Мука 190 гр.
- Сахар коричневый Мусковадо 360 гр.
- Шоколад 70% какао 200 гр.
- Шоколад молочный 200 гр.
- Масло сливочное 370 гр.
- Орех грецкий 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Соль 2 щепотки.
Технология приготовления шоколадного Брауни
- Сливочное масло и микс из шоколада растопите на водяной бане.
- Мелко порубите орехи. Не обязательно брать именно грецкий орех, вы можете использовать ваш любимый вид ореха.
- Взбейте куриные яйца, желтки, сахар. Добавьте муку, соль и порубленные орехи.
- В яично-мучную смесь добавьте растопленный шоколад с маслом и тщательно все перемешайте.
- Квадратную форму для выпечки 27х27 см. застелите пергаментом и залейте в нее смесь для брауни.
- Духовку разогрейте до 150°С и выпекайте десерт примерно 50 мин.
- Когда брауни будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть. Нарежьте квадратиками.
- Приятного аппетита!
Для шоколадного брауни лично я использую вот такой сахар
Удачный рецепт брауни. Но вот с сахаром как и у многих были проблемы, заменил на коричневый
Вкус хороший, делал на горьком шоколаде, понравилось что середина сочная а не как обычно у бисквитов бывает
Брауни очень вкусный. Рецепту +
Поддерживаю. Рецепт то хороший, но вот сахар этот не найдешь.
Вкусный брауни вышел. Получилось с первого раза. Но сахар клала не мусковадо а коричневый
Сахар мусковадо можно чем то заменить?
Да, можно заменить на коричневый сахар.