шоколадные трюфели рецепт

Шоколадные трюфели от Поля Бокюза

Эти шоколадные трюфели, я готовил по рецепту, знаменитого на весь мир шеф повара, имя которого Поль Бокюз. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

В рецепте присутствует коньяк, но вы конечно же можете не добавлять его.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 250 гр.
  • Молоко 30 мл.
  • Сливки 33% 20 мл.
  • Масло сливочное 75 гр. (достаньте заранее, чтобы стало мягким)
  • Коньяк 15 мл. (по желанию)
  • Какао порошок для обваливания.

Приготовление шоколадных трюфелей

  1. Шоколад поломайте или мелко нарежьте, добавьте к нему молоко и растопите на водяной бане.
  2. В растопленный шоколад, понемногу введите мягкое сливочное масло. Добавьте сливки и коньяк. Тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
  3. Полученный шоколадный ганаш уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
  4. Когда ганаш хорошо застынет, вылепите из него шарики размером с грецкий орех.
  5. Каждый шарик обваляйте в какао порошке и разложите конфеты в бумажные формочки.
  6. Приятного аппетита!

На заметку

В оригинальном рецепте, шоколадные трюфели, дополнительно обмакивали в растопленный шоколад. Я посчитал, что так будет слишком жирно)). Но, вы можете это сделать, достаточно растопить на водяной бане 150 гр. темного шоколада и перед тем как обваливать конфеты в какао, обмакните их в растопленном шоколаде.

 

Еще десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *