Шоколадные трюфели от Поля Бокюза
Эти шоколадные трюфели, я готовил по рецепту, знаменитого на весь мир шеф повара, имя которого Поль Бокюз. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
В рецепте присутствует коньяк, но вы конечно же можете не добавлять его.
Ингредиенты
- Темный шоколад 250 гр.
- Молоко 30 мл.
- Сливки 33% 20 мл.
- Масло сливочное 75 гр. (достаньте заранее, чтобы стало мягким)
- Коньяк 15 мл. (по желанию)
- Какао порошок для обваливания.
Приготовление шоколадных трюфелей
- Шоколад поломайте или мелко нарежьте, добавьте к нему молоко и растопите на водяной бане.
- В растопленный шоколад, понемногу введите мягкое сливочное масло. Добавьте сливки и коньяк. Тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
- Полученный шоколадный ганаш уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
- Когда ганаш хорошо застынет, вылепите из него шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обваляйте в какао порошке и разложите конфеты в бумажные формочки.
- Приятного аппетита!
На заметку
В оригинальном рецепте, шоколадные трюфели, дополнительно обмакивали в растопленный шоколад. Я посчитал, что так будет слишком жирно)). Но, вы можете это сделать, достаточно растопить на водяной бане 150 гр. темного шоколада и перед тем как обваливать конфеты в какао, обмакните их в растопленном шоколаде.
Еще десерты от SirCooking
Добавить комментарий