Салат с креветками в ореховой панировке
Сегодня, хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом салата с креветками. Не обычность его заключается в том, что креветки мы будем делать в панировке из орехов, и соус в салате будет тоже ореховый. Кстати рецепт орехового соуса «Гамадари» вы можете узнать здесь.
Для того, чтобы сделать ореховую панировку подойдут любые орехи. Я, для этого рецепта взял кешью, фундук и арахис в равных пропорциях.
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки тигровые 8 шт. (размер 26/30)
- Орехи 75 гр.
- Руккола 40 гр.
- Листья салата 60 гр.
- Помидоры черри 8 шт.
- Соус ореховый 40 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 15 мл.
Салат с креветками в ореховой панировке приготовление
- Включите духовку на 180°C.
- Первым делом приготовим ореховую панировку для креветок. Для этого орехи положите в чашу блендера и измельчите их.
- Креветки разморозьте, очистите от панциря (хвост можете оставить), сделайте надрез на спинке и удалите кишку. Очищенные креветки хорошо промойте в холодной воде.
- Яйцо немного взбейте вилкой, опустите в него креветки. Креветки должны быть полностью покрыты яйцом. Затем каждую креветку обмакните в ореховой панировке, хорошенько придавите креветки, чтобы панировка плотно прилипла.
- На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него креветки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные креветки на противень, и поставьте их в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
- В миску нарвите листья салата и рукколу (предварительно, не забудьте помыть). Налейте ореховый соус гамадари. Тщательно перемешайте.
- На тарелки выложите заправленный салат, по краям разложите готовые креветки, украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых и вкусных салатов
Добавить комментарий