Салат с беконом и яйцом пашот
Простой в приготовлении, легкий на вкус и конечно же вкусный салат с беконом и яйцом пашот. Для приготовления этого салата, вам понадобится варено-копченый бекон (грудинка). Немного зеленого салата, куриное яйцо и бородинский хлеб. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, либо горчичную заправку, которая придаст пикантности.
Ингредиенты на 2 порции
- Листья салата 100 гр.
- Бекон в/к 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Хлеб бородинский 2 ломтика.
Для горчичной заправки
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
- Горчица острая 15 гр.
- Сок лимона или лайма 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Приготовление салата с беконом и яйцом пашот
- Листья салата промойте холодной водой и просушите.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте соль, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
- Бекон нарежьте брусочками толщиной 1 см.
- С бородинского хлеба срежьте корки, и нарежьте кубиком 1-1,5 см.
- На сухой сковородке обжарьте бекон до румяной корочки, и переложите его на бумажное полотенце (получившийся жир ни в коем случае не выливайте). Допускается добавить немного масла для жарки бекона.
- На той же сковородке обжарьте кубики бородинского хлеба. Советую обжаривать крутоны на оставшемся от жарки бекона жире. Но если для вас это слишком калорийно, то можете подсушить бородинский хлеб в духовке.
- Приготовьте яйцо пашот. В глубокий сотейник налейте воду, добавьте 1 ч.л. уксуса и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет закипать, разбейте в нее яйцо. После того, как яйцо всплывет, варите его еще 1-2 минуты.
- Теперь собираем салат. В листья салата добавьте заправку и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку, посыпьте жареным беконом, крутонами из бородинского хлеба, и сверху на салат положите яйцо пашот. Подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Салаты от SirCooking
Вкусный салат.