Сырники со шпинатом и щавелем
Все знают сырники, это сладкое блюдо из творога. Сегодня же, я хочу предложить вам немного не стандартный рецепт этого блюда. Сырники со шпинатом и щавелем, это уже не десерт, а полноценная закуска, в добавок еще и полезная. Такие сырники идеально подойдут для завтрака, или послеобеденного перекуса.
Ингредиенты
- Творог 9% 400 гр.
- Шпинат 30 гр.
- Щавель 30 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Крупа манная 30 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Мука пшеничная 50 гр. (для панирования).
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 20 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 50 мл. (для обжаривания).
Приготовление сырников со шпинатом
- Включите духовку на 180°C.
- В миске соедините творог, куриное яйцо, 20 грамм муки, манную крупу, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Теперь займемся зеленью. Шпинат, щавель и зеленый лук тщательно промойте под холодной водой. Хорошо обсушите.
- Промытую и обсушенную зелень мелко порубите. Добавьте в творог и все тщательно перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.
- Получившуюся творожную массу разделите на 8-10 равных частей. Слегка смочите руки водой или растительным маслом, и скатайте шарики из творожной массы. Каждый шарик обваляйте в муке и придайте форму шайбы.
- На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду сырники со шпинатом и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные сырники переложите на противень и поставьте на 3-5 минут в духовку. Сырники со шпинатом и зеленью готовы. Подавайте их в теплом виде со сметаной или густым йогуртом.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов от SirCooking
Нет. Сырники должны быть сладкие и все тут.