Сырники со шпинатом и щавелем - вкусный и простой рецепт
сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом и щавелем

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Все знают сырники, это сладкое блюдо из творога. Сегодня же, я хочу предложить вам немного не стандартный рецепт этого блюда. Сырники со шпинатом и щавелем, это уже не десерт, а полноценная закуска, в добавок еще и полезная. Такие сырники идеально подойдут для завтрака, или послеобеденного перекуса.

Ингредиенты

  • Творог 9% 400 гр.
  • Шпинат 30 гр.
  • Щавель 30 гр.
  • Зеленый лук 20 гр.
  • Крупа манная 30 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр. (для панирования).
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл. (для обжаривания).

Приготовление сырников со шпинатом

  1. Включите духовку на 180°C.
  2. В миске соедините творог, куриное яйцо, 20 грамм муки, манную крупу, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Теперь займемся зеленью. Шпинат, щавель и зеленый лук тщательно промойте под холодной водой. Хорошо обсушите.
  4. Промытую и обсушенную зелень мелко порубите. Добавьте в творог и все тщательно перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.
    сырники со шпинатом рецепт
  5. Получившуюся творожную массу разделите на 8-10 равных частей. Слегка смочите руки водой или растительным маслом, и скатайте шарики из творожной массы. Каждый шарик обваляйте в муке и придайте форму шайбы.
  6. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в сковороду сырники со шпинатом и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
  7. Обжаренные сырники переложите на противень и поставьте на 3-5 минут в духовку. Сырники со шпинатом и зеленью готовы. Подавайте их в теплом виде со сметаной или густым йогуртом.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *