Простой и вкусный овощной салат
Овощной салат — это идеальный гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Если вы поститесь или сидите на диете, то овощной салат ваше все. Готовить такой салат настолько просто, что с ним справится даже ребенок.
Существует огромное количество рецептов овощного салата, каждый готовит его по своему. Вот и я хочу предложить вам свою вариацию этого салата. Для заправки овощного салата советую использовать легкую заправку на основе оливкового масла и сока лайма. Не стоит заправлять салат майонезом, так как он затмит собой вкус овощей.
Ингредиенты на 3 порции
- Огурец свежий 150 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук красный 40 гр. (в идеале ялтинский)
- Редис 50 гр. (по желанию)
- Авокадо 100 гр.
- Листья салата 60 гр. (по желанию)
- Масло оливковое 15 мл.
- Сок лайма 10 мл. (можно заменить на сок лимона)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление овощного салата
- Огурец очистите от кожуры при помощи экономки. Нарежьте полукольцами.
- Помидор нарежьте дольками толщиной 1,5-2 см.
- Авокадо очистите от кожи и нарежьте кубиком 1-1,5 см.
- Красный лук нарежьте полукольцами. Редис нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- Листья салата порвите руками.
- Соедините все в миске, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты от SirCooking
Добавить комментарий