овощной салат рецепт

Простой и вкусный овощной салат

Овощной салат — это идеальный гарнир к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо. Если вы поститесь или сидите на диете, то овощной салат ваше все. Готовить такой салат настолько просто, что с ним справится даже ребенок.

Существует огромное количество рецептов овощного салата, каждый готовит его по своему. Вот и я хочу предложить вам свою вариацию этого салата. Для заправки овощного салата советую использовать легкую заправку на основе оливкового масла и сока лайма. Не стоит заправлять салат майонезом, так как он затмит собой вкус овощей.

Ингредиенты на 3 порции

  • Огурец свежий 150 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Лук красный 40 гр. (в идеале ялтинский)
  • Редис 50 гр. (по желанию)
  • Авокадо 100 гр.
  • Листья салата 60 гр. (по желанию)
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Сок лайма 10 мл. (можно заменить на сок лимона)
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление овощного салата

  1. Огурец очистите от кожуры при помощи экономки. Нарежьте полукольцами.
  2. Помидор нарежьте дольками толщиной 1,5-2 см.
  3. Авокадо очистите от кожи и нарежьте кубиком 1-1,5 см.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами. Редис нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  6. Листья салата порвите руками.
  7. Соедините все в миске, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий