Кабачковая икра — классический рецепт
Продолжаем тему постных, вкусных и полезных блюд. Сегодня в нашем меню классическая кабачковая икра. Простая в приготовлении и невероятно вкусная, станет хорошим дополнением вашего рациона.
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг.
- Морковь 250 гр. (очищенная).
- Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Масло растительное 70 мл.
- Томатная паста 70 гр.
- Уксус 9% 10 мл.
- Вода 100 мл.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление кабачковой икры
- Кабачок нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порубите крупным кубиком.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, всыпьте в сковороду лук с морковью, и жарьте 3-4 минуты.
- К обжаренным овощам добавьте кабачки, томатную пасту и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте 100 мл. воды, немного соли, сахара и молотого перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой, дайте воде закипеть и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи до полной готовности, они должны стать очень мягкими.
- Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. У вас должна получиться однородная, гладкая консистенция.
- Добавьте в кабачковую икру столовый 9% уксус. Доведите до вкуса солью, сахаром и перцем. Переложите овощную икру назад в сковороду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите кабачковую икру с огня, остудите до комнатной температуру, переложите в подходящую тару и уберите в холодильник.
- Когда кабачковая икра полностью остынет, можете подавать ее к столу.
- Приятного аппетита!
Лучшие постные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий