Кабачковая икра - классический рецепт от Шеф повара
кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра — классический рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Продолжаем тему постных, вкусных и полезных блюд. Сегодня в нашем меню классическая кабачковая икра. Простая в приготовлении и невероятно вкусная, станет хорошим дополнением вашего рациона.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 250 гр. (очищенная).
  • Лук репчатый 150 гр. (очищенный).
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Уксус 9% 10 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачок нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порубите крупным кубиком.
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, всыпьте в сковороду лук с морковью, и жарьте 3-4 минуты.
  3. К обжаренным овощам добавьте кабачки, томатную пасту и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте 100 мл. воды, немного соли, сахара и молотого перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой, дайте воде закипеть и убавьте огонь до минимума. Тушите овощи до полной готовности, они должны стать очень мягкими.
  4. Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. У вас должна получиться однородная, гладкая консистенция.
  5. Добавьте в кабачковую икру столовый 9% уксус. Доведите до вкуса солью, сахаром и перцем. Переложите овощную икру назад в сковороду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите кабачковую икру с огня, остудите до комнатной температуру, переложите в подходящую тару и уберите в холодильник.
  6. Когда кабачковая икра полностью остынет, можете подавать ее к столу.
  7. Приятного аппетита!

Лучшие постные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *