салат коул слоу

Салат Коул Слоу

Коул слоу — простой салат из мелко нарезанной капусты заправленной различными соусами, чаще всего используют соус майонез. Обычно коул слоу подают как гарнир к мясным блюдам, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Ну а если вместо майонеза использовать менее жирный соус, например йогурт, то салат коул слоу можно отнести к диетическим блюдам.
Существует много вариаций этого салата с добавлением в него красной капусты, моркови, яблок, лука, даже ананасов.

Предлагаю вам рецепт салата коул слоу с краснокочанной, белокочанной капустой и йогуртово-горчичной заправкой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Капуста краснокочанная 150 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Йогурт греческий 50 гр.
  • Горчица столовая 10 гр.
  • Соль и Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт салата Коул Слоу

  1. Два вида капусты и репчатый лук нарубите соломкой. Морковь потрите на терке.
  2. Капусту присолите и хорошо помните руками, до того момента пока она не станет мягче и не выделит сок.
  3. Смешайте йогурт с горчицей.
  4. Соедините капусту, лук и морковь. Добавьте йогурто-горчичный соус, посолите и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
  5. Салат Коул Слоу готов, приятного аппетита.

 

Рецепты салатов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Если подходить умело, то салаты из капусты получаются очень нежные, весь секрет в тонкой нарезке. А если еще разнообразить капусту листьями салата, салатом айсберг, то получается совершенно воздушное, вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *