Салат Коул Слоу
Коул слоу — простой салат из мелко нарезанной капусты заправленной различными соусами, чаще всего используют соус майонез. Обычно коул слоу подают как гарнир к мясным блюдам, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Ну а если вместо майонеза использовать менее жирный соус, например йогурт, то салат коул слоу можно отнести к диетическим блюдам.
Существует много вариаций этого салата с добавлением в него красной капусты, моркови, яблок, лука, даже ананасов.
Предлагаю вам рецепт салата коул слоу с краснокочанной, белокочанной капустой и йогуртово-горчичной заправкой. Либо вы можете использовать этот рецепт соуса для салата коул слоу.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Капуста краснокочанная 150 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Йогурт греческий 50 гр.
- Горчица столовая 10 гр.
- Соль и Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт салата Коул Слоу
- Два вида капусты и репчатый лук нарубите соломкой. Морковь потрите на терке.
- Капусту присолите и хорошо помните руками, до того момента пока она не станет мягче и не выделит сок.
- Смешайте йогурт с горчицей.
- Соедините капусту, лук и морковь. Добавьте йогурто-горчичный соус, посолите и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
- Салат Коул Слоу готов, приятного аппетита.
Рецепты салатов от SirCooking
Обычно этот салат по вашему рецепту делаю для шаурмы и к свиным ребрам.
Вкусно
Если подходить умело, то салаты из капусты получаются очень нежные, весь секрет в тонкой нарезке. А если еще разнообразить капусту листьями салата, салатом айсберг, то получается совершенно воздушное, вкусное блюдо.