Салат из спелых томатов с брынзой
Простой и вкусный салат из спелых томатов с брынзой. Солоноватая брынза очень хорошо гармонирует с помидорами, но если брынзу вы не любите, то ее можно заменить на фету или на тофу. Лук для салата, я бы посоветовал брать «Ялтинский» (Крымский), он сладковатый по вкусу, и в сочетании со спелыми томатами и брынзой получается очень хороший салат. Помидоры для салата берите бакинские, или на худой конец красные черри.
Для заправки салата, я использовал микс из оливкового масла и лимонного сока. Но к этому салату отлично подойдет греческая заправка или лимонно-горчичная заправка.
Ингредиенты на 2 порции
- Томаты бакинские 300 гр.
- Крымский лук 60 гр. (можно заменить на красный лук)
- Брынза 100 гр.
- Сок лимона 5 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
- Зеленый базилик для украшения (по желанию)
Приготовление салата из спелых томатов
- Бакинские томаты помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками.
- Крымский лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Брынзу нарежьте кубиком 1,5-2 см.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- В миску положите томаты, лук и заправку для салата. Тщательно перемешайте.
- Выложите заправленные помидоры с луком на тарелки, сверху разложите нарезанную брынзу и украсьте листиками зеленого базилика.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусностей
Добавить комментарий