салат из спелых томатов

Салат из спелых томатов с брынзой

Простой и вкусный салат из спелых томатов с брынзой. Солоноватая брынза очень хорошо гармонирует с помидорами, но если брынзу вы не любите, то ее можно заменить на фету или на тофу. Лук для салата, я бы посоветовал брать «Ялтинский» (Крымский), он сладковатый по вкусу, и в сочетании со спелыми томатами и брынзой получается очень хороший салат. Помидоры для салата берите бакинские, или на худой конец красные черри.

Для заправки салата, я использовал микс из оливкового масла и лимонного сока. Но к этому салату отлично подойдет греческая заправка или лимонно-горчичная заправка.

Ингредиенты на 2 порции

  • Томаты бакинские 300 гр.
  • Крымский лук 60 гр. (можно заменить на красный лук)
  • Брынза 100 гр.
  • Сок лимона 5 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Зеленый базилик для украшения (по желанию)

Приготовление салата из спелых томатов

  1. Бакинские томаты помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками.
  2. Крымский лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Брынзу нарежьте кубиком 1,5-2 см.
  4. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. В миску положите томаты, лук и заправку для салата. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите заправленные помидоры с луком на тарелки, сверху разложите нарезанную брынзу и украсьте листиками зеленого базилика.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного вкусностей

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *