Заправка для греческого салата
Заправка для греческого салата на основе горчицы и оливкового масла. Готовится тем же способом, что и домашний майонез. Такая заправка подойдет не только для греческого салата, но и для любого салата с овощами.
В рецепте, я использую микс из оливкового и растительного масла, но можно использовать только оливковое или только растительное. Также лимонный сок можно заменить на белый винный уксус. Если будите использовать только оливковое масло, то советую брать не Extra Virgin, а Olive Oil (это смесь рафинированного масла 85-90% и масла категории Extra Virgin 10-15%).
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица острая 15 гр.
- Горчица зернистая 15 гр.
- Сок лимона 30-40 мл.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление заправки для греческого салата
- Масло смешайте вместе и поставьте в холодильник минут на 30. Выдавите сок лимона.
- В миске соедините яйцо, лимонный сок, оба вида горчицы, положите немного соли, сахара и молотого перца. Тщательно взбейте венчиком, до получения однородной консистенции.
- В получившуюся смесь, тонкой струйкой, при постоянном взбивании вливайте масло. Когда вы увидите, что соус загустел, можете вливать масло смелее.
- Готовый греческий соус, по консистенции как жидкий майонез. Доведите соус до вкуса. Перелейте в подходящую тару, накройте крышкой, и храните в холодильнике до 2-х недель.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
Добавить комментарий