Домашнее шоколадное мороженое
Если вы любите мороженое, то этот рецепт обязательно оцените. Если у вас есть дети, то они будут в восторге от такого десерта. Нежное, в меру сладкое, состоящие всего из 4-х ингредиентов, домашнее шоколадное мороженое.
Я делаю шоколадное мороженое с молочным шоколадом. Но, если вы хотите получить более насыщенный вкус и цвет, то берите темный или горький шоколад.
Ингредиенты
- Молоко 600 мл.
- Желтки куриного яйца 7 шт.
- Сахарная пудра или сахар 120 гр.
- Шоколад молочный 200 гр. (можно заменить на темный)
Приготовление шоколадного мороженого
- Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, но вы можете их оставить и приготовить из них безе.
- К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте их в пышную, белую массу.
- Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в горячее молоко шоколад и растопите его.
- Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте половину шоколадного молока в яично-сахарную массу.
- Затем, перелейте получившуюся массу, назад в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, и варите при слабом кипении 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадное мороженое до комнатной температуры. Я это сделал так, налил в раковину холодной воды и поставил в нее кастрюлю.
- Когда молочно-шоколадная масса остынет, то перелейте ее в подходящую по размеру тару и уберите в морозилку на 6-8 часов, а еще лучше на ночь. Каждые 30-40 минут, доставайте мороженое из морозилки и хорошенько перемешивайте, сделайте так 3 раза. Это делается для того, чтобы при застывании, в мороженом не образовывались кристаллы льда.
- Застывшее шоколадное мороженое, накатайте шариками при помощи специальной ложки для мороженного и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных десертов
Заменила молоко на жирные сливки. Мороженое получилось вкуснейшее
Получилось. Вкусно