Салат с морскими гребешками и ореховым соусом
Приобрел я тут на днях морской гребешок, по очень привлекательной цене. Долго думал, что с ним сделать, запечь в сливочном соусе, сделать севиче или приготовить вкусный салат из морского гребешка. Долго думая, решил я сварганить салат.
В салат я добавил, лишь помидоры черри и немного орехового соуса гамадари. Гребешки обжарил с солью и перцем.
Ингредиенты
- Листья салата 40 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Морской гребешок 70 гр.
- Масло растительное 10 мл. (можно использовать сливочное)
- Ореховый соус гамадари 20 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата с морскими гребешками
- Листья салата промойте, обсушите и нарвите не очень крупно. Положите в миску.
- Помидоры черри порежьте пополам и положите к листьям салата. Добавьте 20 грамм орехового соуса.
- Морской гребешок посолите и поперчите. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
- Сковороду хорошо разогрейте налейте растительное масло или бросьте кусочек сливочного. Киньте в сковороду морской гребешок и обжаривайте его на сильном огне 1 минуту. В идеале, он должен получится с красивым золотистым цветом.
- Ну, а теперь собираем салат. Перемешайте листья салата, помидоры и ореховый соус. Выложите на тарелку и сверху на салат разложите обжаренный морской гребешок.
- Приятного аппетита!
Если кому-то интересно, что же такое севиче?
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, замаринованные в течение 10-15 минут в соке лайма или лимона. После этого к ним добавляют нарезанный красный лук. За счёт содержания лимонной кислоты, происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Добавить комментарий