Запеченный авокадо с креветками и сыром
Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, очень ароматным и сытным. Креветки в рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете встречается рецепт запеченного авокадо с яйцом, но как мне кажется, это того не стоит.
Анекдот по теме:
Дорогая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда креветок у нас не было, поэтому мы заменили их салом, а вместо авокадо купили картошку. Но получилось и правда очень вкусно! Большое спасибо. С нетерпением ждем новых экзотических рецептов.
Ингредиенты на 2 порции
- Авокадо 1 шт.
- Креветки салатные 70 гр. (можно заменить на любые креветки)
- Майонез 20 гр.
- Сыр 40 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление запеченного авокадо с креветками
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. При помощи ложки отделите мякоть авокадо от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, эти лодочки нам понадобятся.
- Авокадо порежьте кубиком 0,5-1 см. Креветки порубите по размеру мякоти авокадо.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину тертого сыра. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу выложите в кожуру авокадо (лодочки).
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку разогретую до 200°С, на 7-10 минут.
- Готовый авокадо переложите на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Проверенные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий