Сабайон, яичный крем - классика Итальянской кухни
сабайон рецепт

Сабайон — классика Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

В России, сабайон сошел бы за гоголь-моголь (смесь желтков с сахаром). Ведь по сути это практически одно и тоже, просто итальянцы пошли дальше и добавили в гоголь моголь десертное вино и водяную баню.

В классический сабайон (яичный крем) добавляют десертное вино марсала или просекко. Но их можно заменить на ром или коньяк. Подавать сабайон советую со свежими ягодами, так же его можно украсить печеньем савоярди.

Ингредиенты

  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Десертное вино 15 мл. (в идеале марсала)
  • Мята для подачи.
  • Свежие ягоды для подачи.

Приготовление крема сабайон

  1. Первым делом подготовьте водяную баню. В большой кастрюле доведите до кипения не большое количество воды, убавьте огонь. Вода не должна сильно кипеть.
  2. В чуть меньшую по размеру миску или кастрюлю положите 4 желтка и сахар. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром добела.
  3. Поставьте кастрюлю со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы она ни в коем случае не касалась воды. Взбивайте яичный крем венчиком, как только масса слегка загустеет, не большими порциями, постоянно взбивая, влейте десертное вино. У готового крема должна получиться консистенция взбитых сливок (на креме должны оставаться следы от венчика).
  4. Готовый яичный крем сабайон разложите по креманкам, украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *