Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами
Итальянская фокачча — пшеничная лепешка, бывает тонкой и хрустящей, а бывает пышной и мягкой. Итальянские повара добавляют в фоккачу всевозможные ингредиенты по своему вкусу, но основа всегда одна — мука, вода и оливковое масло Extra Virgin, те кто любят пышную фокаччу добавляют в тесто дрожжи.
Для тех кто не представляет свою жизнь без свежего белого хлеба, но кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить сегодня итальянский хлеб фокачча с оливками и вялеными томатами. Рецепт этой фокаччи я нашел на просторах интернета, и она получается действительно очень вкусной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр.
- Дрожжи сухие 4 гр. (живые)
- Соль по вкусу (я беру 10 гр.).
- Вода 200 мл. (теплая)
- Оливковое масло Extra Virgin 30 мл.
- Оливки 60 гр.
- Вяленые томаты 60 гр.
- Тимьян 1 щепотка.
Пошаговый рецепт Итальянской фокаччи в домашних условиях
- Дрожжи залейте половиной теплой воды и добавьте в них сахар. Все тщательно перемешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять минимум 10 минут. Дрожжи должны полностью раствориться, а на поверхности должна образоваться густая пена — это значит, что они рабочие, если этого не произошло, значит дрожжи испорчены и использовать их не стоит.
- В чашу тестомеса положите просеянную муку и соль. Влейте дрожжи и начните замешивать тесто. В самом начале замешивания, добавьте оставшуюся теплую воду и 15 мл. оливкового масла. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
- Накройте чашу с тестом влажным полотенцем и уберите в теплое место до того момента, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1ч.30мин.).
- Противень или форму для выпекания смажьте оливковым маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Руками разровняйте тесто по поверхности формы, смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте резаными оливками, вялеными томатами, свежим тимьяном, утопите слегка их в тесто немного присолите и поперчите. Накройте фокаччу полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут.
- Поставьте отдохнувшую фокаччу в духовку разогретую до 220°С, примерно на 25 минут. Готовая фокачча должна немного подняться и приобрести золотистую корочку.
- Готовую итальянскую фокаччу достаньте из формы, чтобы она не пересыхала и переложите остывать на решетку или доску.
- Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами готова.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий