итальянская фокачча с оливками и томатами

Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами

Итальянская фокачча — пшеничная лепешка, бывает тонкой и хрустящей, а бывает пышной и мягкой. Итальянские повара добавляют в фоккачу всевозможные ингредиенты по своему вкусу, но основа всегда одна — мука, вода и оливковое масло Extra Virgin, те кто любят пышную фокаччу добавляют в тесто дрожжи.

Для тех кто не представляет свою жизнь без свежего белого хлеба, но кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить сегодня итальянский хлеб фокачча с оливками и вялеными томатами. Рецепт этой фокаччи я нашел на просторах интернета, и она получается действительно очень вкусной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Дрожжи сухие 4 гр. (живые)
  • Соль по вкусу (я беру 10 гр.).
  • Вода 200 мл. (теплая)
  • Оливковое масло Extra Virgin 30 мл.
  • Оливки 60 гр.
  • Вяленые томаты 60 гр.
  • Тимьян 1 щепотка.

Пошаговый рецепт Итальянской фокаччи в домашних условиях

  1. Дрожжи залейте половиной теплой воды и добавьте в них сахар. Все тщательно перемешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять минимум 10 минут. Дрожжи должны полностью раствориться, а на поверхности должна образоваться густая пена — это значит, что они рабочие, если этого не произошло, значит дрожжи испорчены и использовать их не стоит.
  2. В чашу тестомеса положите просеянную муку и соль. Влейте дрожжи и начните замешивать тесто. В самом начале замешивания, добавьте оставшуюся теплую воду и 15 мл. оливкового масла. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Накройте чашу с тестом влажным полотенцем и уберите в теплое место до того момента, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1ч.30мин.).
  4. Противень или форму для выпекания смажьте оливковым маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Руками разровняйте тесто по поверхности формы, смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте резаными оливками, вялеными томатами, свежим тимьяном, утопите слегка их в тесто немного присолите и поперчите. Накройте фокаччу полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут.
  5. Поставьте отдохнувшую фокаччу в духовку разогретую до 220°С, примерно на 25 минут. Готовая фокачча должна немного подняться и приобрести золотистую корочку.
  6. Готовую итальянскую фокаччу достаньте из формы, чтобы она не пересыхала и переложите остывать на решетку или доску.
  7. Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами готова.
  8. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий