Баклажаны по-итальянски. Parmigiana di melanzane
Баклажаны по-итальянски вкусное и сытное блюдо. Представляет из себя, обжаренные до золотистого цвета баклажаны, запеченные под томатным соусом и сыром пармезан. В Италии это блюдо называют parmigiana di melanzane. Обжаривать баклажаны можно как на сковородке, так и во фритюре. Но помните, что баклажаны очень хорошо впитывают в себя жир, поэтому после жарки, обязательно промокните их бумажным полотенцем.
Пармезан в рецепте можно заменить на любой сыр, либо нижний слой сделать с моцареллой, а верхний посыпать пармезаном.
Для приготовления томатного соуса к баклажанам, лучше всего использовать консервированные томаты в собственном соку. Так, блюдо выходит дешевле, и готовится проще.
Ингредиенты на 1 порцию
- Баклажан 150 гр.
- Пармезан 60 гр.
- Томаты с/с 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
- Смесь итальянских трав 1-2 гр.
- Масло растительное для жарки.
Баклажаны по-итальянски приготовление
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Баклажан порежьте на 6-8 кружочков. Обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки на сковородке или во фритюре.
- Чеснок нарежьте слайсом, или мелко порубите. В сотейник или маленькую сковороду, налейте 5 мл. растительного масла, киньте в него чеснок, и как он только зашипит, добавьте томаты в собственном соку. Жарьте 1 минуту, добавьте итальянские травы и доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Готовьте еще 1 минуту. Томатный соус, должен быть сладковатый на вкус с легкой кислинкой.
- Возьмите блюдо в котором будите запекать баклажаны. На дно намажьте немного соуса, сверху на соус выложите половину баклажана, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра.
- Сверху на сыр выложите оставшиеся кружочки баклажана, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
- Баклажаны поставьте в разогретую духовку, и запекайте 3-5 минут. Затем вытащите из духовки и подавайте к столу.
- Вот и все, баклажаны по-итальянски (parmigiana di melanzane) готовы.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов
Добавить комментарий