Баклажаны по-итальянски рецепт

Баклажаны по-итальянски. Parmigiana di melanzane

Баклажаны по-итальянски вкусное и сытное блюдо. Представляет из себя, обжаренные до золотистого цвета баклажаны, запеченные под томатным соусом и сыром пармезан. В Италии это блюдо называют parmigiana di melanzane. Обжаривать баклажаны можно как на сковородке, так и во фритюре. Но помните, что баклажаны очень хорошо впитывают в себя жир, поэтому после жарки, обязательно промокните их бумажным полотенцем.

Пармезан в рецепте можно заменить на любой сыр, либо нижний слой сделать с моцареллой, а верхний посыпать пармезаном.

Для приготовления томатного соуса к баклажанам, лучше всего использовать консервированные томаты в собственном соку. Так, блюдо выходит дешевле, и готовится проще.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Баклажан 150 гр.
  • Пармезан 60 гр.
  • Томаты с/с 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Смесь итальянских трав 1-2 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Баклажаны по-итальянски приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Баклажан порежьте на 6-8 кружочков. Обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки на сковородке или во фритюре.
    запеченные баклажаны
  4. Чеснок нарежьте слайсом, или мелко порубите. В сотейник или маленькую сковороду, налейте 5 мл. растительного масла, киньте в него чеснок, и как он только зашипит, добавьте томаты в собственном соку. Жарьте 1 минуту, добавьте итальянские травы и доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Готовьте еще 1 минуту. Томатный соус, должен быть сладковатый на вкус с легкой кислинкой.
    томатный соус рецепт
  5. Возьмите блюдо в котором будите запекать баклажаны. На дно намажьте немного соуса, сверху на соус выложите половину баклажана, полейте половиной соуса и посыпьте половиной сыра.
    баклажаны по итальянски пармиджано с баклажанами рецепт
  6. Сверху на сыр выложите оставшиеся кружочки баклажана, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
    пармиджано с баклажанами
  7. Баклажаны поставьте в разогретую духовку, и запекайте 3-5 минут. Затем вытащите из духовки и подавайте к столу.
  8. Вот и все, баклажаны по-итальянски (parmigiana di melanzane) готовы.
  9. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *