салат панцанелла

Панцанелла — классика Итальянской кухни

Салат панцанелла — является классикой Тосканской кухни. Готовят этот замечательный салат из черствого хлеба и сладких томатов. В идеале, для приготовления панцанеллы следует использовать чиабатту (пресный итальянский хлеб) и крохотные итальянские томаты даттерини. Ну и конечно же оливковое масло обязательно должно быть качественное и только Extra Virgin.

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры 200 гр. (сладкие).
  • Огурцы свежие 100 гр.
  • Чиабатта 2-3 ломтика (можно заменить на обычный белый хлеб).
  • Лук красный 70 гр. (в идеале используйте ялтинский лук).
  • Маслины без косточек 10-12 шт.
  • Базилик зеленый 6-8 крупных листиков.
  • Оливковое масло Extra Virgin 20 мл.
  • Винный уксус красный 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление итальянского салата панцанелла

  1. Разломайте хлеб на крупные куски. Если у вас свежий хлеб, то подсушите его в духовке при 180°C.
  2. Помидоры нарежьте дольками, огурцы нарежьте средним кубиком. Красный лук — соломкой. Базилик нарвите руками, либо крупно порубите.
  3. Подготовленные овощи смешайте с черствым хлебом, маслинами (целыми, или порвите их пополам) и базиликом. Заправьте салат панцанелла оливковым маслом и винным уксусом, слегка присолите и поперчите. Дайте постоять 2-3 минуты, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного классных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий