Панцанелла — классика Итальянской кухни
Салат панцанелла — является классикой Тосканской кухни. Готовят этот замечательный салат из черствого хлеба и сладких томатов. В идеале, для приготовления панцанеллы следует использовать чиабатту (пресный итальянский хлеб) и крохотные итальянские томаты даттерини. Ну и конечно же оливковое масло обязательно должно быть качественное и только Extra Virgin.
Ингредиенты на 2 порции
- Помидоры 200 гр. (сладкие).
- Огурцы свежие 100 гр.
- Чиабатта 2-3 ломтика (можно заменить на обычный белый хлеб).
- Лук красный 70 гр. (в идеале используйте ялтинский лук).
- Маслины без косточек 10-12 шт.
- Базилик зеленый 6-8 крупных листиков.
- Оливковое масло Extra Virgin 20 мл.
- Винный уксус красный 10 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление итальянского салата панцанелла
- Разломайте хлеб на крупные куски. Если у вас свежий хлеб, то подсушите его в духовке при 180°C.
- Помидоры нарежьте дольками, огурцы нарежьте средним кубиком. Красный лук — соломкой. Базилик нарвите руками, либо крупно порубите.
- Подготовленные овощи смешайте с черствым хлебом, маслинами (целыми, или порвите их пополам) и базиликом. Заправьте салат панцанелла оливковым маслом и винным уксусом, слегка присолите и поперчите. Дайте постоять 2-3 минуты, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Еще немного классных рецептов
Добавить комментарий