паста алла норма

Паста алла Норма с баклажанами

Алла Норма вкусная и сытная паста родом из Сицилии. Готовят ее с баклажанами, спелыми томатами и сыром. Обычно для приготовления пасты алла норма используют пенне ригате, но допускается использование любых видов итальянских макаронных изделий.

Немного истории:

Паста алла норма появилась благодаря премьере одноименной оперы, которая состоялась 26 декабря 1831 года. В те времена, опера в Италии была тем, чем в наше время является футбол. Композитором той оперы был известный сицилиец Винченцо Беллини, для него и была придумана эта вкуснейшая паста.

Ингредиенты на 2 порции

  • Пенне ригате 150 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Томаты в собственном соку 250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Пармезан 100 гр. (можно заменить на любой твердый сыр).
  • Зеленый базилик 6 листиков.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Масло оливковое 30 мл. (можно заменить на растительное).

Приготовление пасты алла Норма

  1. Отварите пасту до состояния аль денте используя инструкцию на упаковке.
  2. Пока варится паста, займемся соусом. Баклажан нарежьте кубиком 1,5-2 см. Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры черри порежьте пополам.
  3. В сковороде, на среднем огне разогрейте оливковое, либо растительное масло, и обжарьте баклажаны вместе с помидорами черри до полной готовности.
  4. В другой сковороде, на оливковом, либо растительном масле слегка обжарьте чеснок, буквально 5-10 секунд (следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе соус будет горчить). Затем добавьте помидоры в собственном соку.
  5. Смешайте в одной сковородке жареные баклажаны с черри и томатный соус с чесноком. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Тушите на среднем огне 6-8 минут, пока томатный соус не загустеет. В самом конце, добавьте в соус зеленый базилик (мелко порвите руками) и тертый пармезан.
  6. В готовый соус откиньте сваренную пасту, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *