котлеты из гречки

Котлеты из гречки — постный рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных постных котлет из гречки. Даже не знаю, что про эти колеты можно рассказать, просто приготовьте их по моему рецепту и будет вкусно))).

Ингредиенты

  • Гречка 100 гр. (сухая).
  • Вода 300 мл.
  • Мука гречневая 40 гр. (можно заменить на пшеничную).
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Зелень 20 гр. (лук зеленый, укроп, петрушка).
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сухари панировочные 60 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление постных котлет из гречки

  1. Сварите гречку. Гречку промойте, залейте водой 1 (гречка) к 3 (вода), накройте крышкой. На среднем огне доведите до кипения, варите 3 минуты, затем снимите с огня и дайте впитать крупе всю жидкость. Если интересно, то на сайте есть статья как варить гречку.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень и чеснок мелко порубите.
  4. Третью часть отварной гречки пробейте в блендере или пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку).
  5. Вместе соедините отварную гречку, обжаренный лук, рубленную зелень и чеснок. Добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получится масса которая хорошо лепится. Если понадобится, то добавьте еще немного муки.
  6. Разделите фарш на равные части, размер котлет определяйте по своему вкусу. Обваляйте гречневые котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Подавайте постные гречневые котлеты с постной сметаной. Так же можно сделать соус: смешайте 100 грамм постной сметаны, немного рубленной зелени и 1 зубчик чеснока (мелко порубленный).
  8. Приятного аппетита!

Постные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка