Котлеты из гречки — постный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных постных котлет из гречки. Даже не знаю, что про эти колеты можно рассказать, просто приготовьте их по моему рецепту и будет вкусно))).
Ингредиенты
- Гречка 100 гр. (сухая).
- Вода 300 мл.
- Мука гречневая 40 гр. (можно заменить на пшеничную).
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Зелень 20 гр. (лук зеленый, укроп, петрушка).
- Масло растительное 30 мл.
- Сухари панировочные 60 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление постных котлет из гречки
- Сварите гречку. Гречку промойте, залейте водой 1 (гречка) к 3 (вода), накройте крышкой. На среднем огне доведите до кипения, варите 3 минуты, затем снимите с огня и дайте впитать крупе всю жидкость. Если интересно, то на сайте есть статья как варить гречку.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень и чеснок мелко порубите.
- Третью часть отварной гречки пробейте в блендере или пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку).
- Вместе соедините отварную гречку, обжаренный лук, рубленную зелень и чеснок. Добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получится масса которая хорошо лепится. Если понадобится, то добавьте еще немного муки.
- Разделите фарш на равные части, размер котлет определяйте по своему вкусу. Обваляйте гречневые котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте постные гречневые котлеты с постной сметаной. Так же можно сделать соус: смешайте 100 грамм постной сметаны, немного рубленной зелени и 1 зубчик чеснока (мелко порубленный).
- Приятного аппетита!
Постные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий