печенье савоярди

Печенье Савоярди

Савоярди — это бисквитное печенье, еще их называют дамские пальчики. Благодаря своей пористой текстуре и тому что они сухие — печенья савоярди очень хорошо впитывают жидкости. Их используют в приготовление всевозможных десертов, самый известный из которых это «Тирамису«.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.

Пошаговый рецепт печенья Савоярди

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В белки и желтки добавьте по 75 грамм сахарной пудры.
  3. Белки взбейте до крепких пиков.
  4. Желтки взбейте до увеличения в объеме и образования белого цвета.
  5. Соедините взбитые желтки с белками, и очень аккуратно, силиконовой лопаткой тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Муку просейте через сито и добавьте в яичную смесь.
  7. Так же все тщательно и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  8. Тесто для печенья савоярди выложите в кондитерский мешок.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки (пергаментная бумага).
  10. Из кондитерского мешка, одним движением выдавите полоски длинной 10 см. на расстоянии 2 см. друг от друга.
  11. Оставшейся сахарной пудрой и сахаром, присыпьте тесто.
  12. В разогретую до 190 °С духовку, поставьте выпекаться печенья на 10-15 минут.
  13. Когда печенья поднимутся и подрумянятся, выключите духовку и не открывая ее дайте остыть.
  14. Готовые печенья савоярди используйте для приготовления тортов или кушайте в чистом виде.
  15. Приятного аппетита!

На заметку

  • Не открывайте духовку во время приготовления — вы рискуете тем, что ваши печенья получаться плоскими.
  • Так же не стоит сразу доставать савоярди из духовки после приготовления — из-за разницы температур они могут опасть.
  • Вымешивайте тесто очень аккуратно — оно ни в коем случае не должно опасть.
  • Если печенья получились сыроватыми, то просто оставьте их подсушиться на ночь на столе.

 

Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *