Руккола с грушей и голубым сыром
Руккола с грушей и голубым сыром хороший, и легкий салат европейской кухни. Хоть и не равноценная, но все же достойная замена салату «Руккола с креветками«. Необычное сочетание пряно-горчичного вкуса рукколы, сладости груши и голубого сыра, не оставит вас равнодушным. Голубой сыр можно использовать любой, рокфор, дор-блю, горгонзола и др.
Для заправки салата достаточно смешать оливковое масло с лимонным соком. Либо использовать карамель, оставшуюся после обжаривания груши. Сверху, салат можно посыпать кунжутом, кедровым орехом, или орехами кешью. Орехи перед добавлением в салат, советую слегка обжарить на сухой сковородке.
Ингредиенты на 1 порцию
- Руккола 40 гр.
- Груша 100 гр.
- Голубой сыр 50 гр.
- Кунжут 5 гр. (можно заменить орехами)
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар 15 гр. (можно заменить на мед)
- Крем бальзамик 10 мл.
Заправка для рукколы
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
- Сок лимона 10 мл. (можно заменить на апельсиновый сок)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление рукколы с грушей и голубым сыром
- Грушу нарежьте дольками, толщиной 1,5-2 см.
- Голубой сыр нарежьте кубиком или поломайте на крупные кусочки.
- Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Теперь обжарьте грушу. Для этого, на сковородке растопите сливочное масло, насыпьте сахар. Как только сахар растворится, положите в сковороду грушу и обжаривайте с обеих сторон до мягкости. Если решите использовать мед вместо сахара, то добавляйте его в самом конце приготовления. То есть, сначала обжариваете грушу на сливочном масле, и уже потом поливаете медом.
- На тарелку, тонкими линиями нанесите узор из крем бальзамика. Сверху выложите рукколу, по бокам разложите жареную грушу и голубой сыр. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой, либо используйте карамель, в которой жарилась груша, либо используйте сразу обе заправки.
- Руккола с грушей и голубым сыром готова.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов
Добавить комментарий