Соус Руй

Прованский соус Руй

Руй — прованский густой чесночный соус, важная составляющая супа Буйабес. В переводе с французского означает ржавчина. К числу обязательных компонентов соуса руй относятся яичные желтки, чеснок, оливковое масло, шафран, острый перец (чили либо кайенский).

Ингредиенты

  1. Масло оливковое Extra Virgin 120 мл.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Чили либо кайенский перец 1гр.
  5. Шафран 2 гр.
  6. Соль по вкусу

Прованский соус Руй пошаговый рецепт

  1. Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки
  2. В чеснок добавьте шафран, острый перец, желток яйца, соль и тщательно перемешайте
  3. Взбивая венчиком, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, соус должен получиться густым
  4. Доведите до вкуса, у каждого вкус свой, поэтому оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

Совет

  1. Чтобы соус не отсекался во время приготовления, масло стоит охладить
  2. После того как соус схватится, масло можно смело добавлять
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.