Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Салат Нисуаз — знаменитый летний салат с анчоусами из прекрасного города Ниццы. Очень яркий и вкусный, в меру сытный, поэтому может служить полноценным блюдом для обеда или ужина. Рецептов нисуаза очень много, кто-то готовит его с консервированным тунцом, кто-то со свежим, готовят салат нисуаз с лососем, а некоторые готовят его даже с курицей. Но во всех рецептах неизменно то, что в него кладут свежие овощи, перепелиные яйца и анчоусы.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Тунец консервированный 60 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Красный лук 20 гр.
  • Маслины 20 гр.
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Картофель мини (бэйби) 3 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Анчоусы 10 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая 30 гр.

Для соуса

  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
  • Горчица Дижонская 10 гр.
  • Уксус винный красный 10 мл.
  • Сок лимона или лайма 5 мл.
  • Чеснок половина зубчика
  • Соль, Сахар и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт салата Нисуаз

  1. Мини картофель сварите в мундире до готовности и порежьте каждую картофелину на 4 части (варенный картофель можно дополнительно обжарить). Перепелиные яйца варить после закипания воды 4 минуты, затем поместить их в холодную воду, почистить и порезать пополам.
  2. Стручковую фасоль сварите до состояния «Аль Денте» в подсоленной воде. Варится фасоль примерно 3-4 минуты после закипания воды, затем переложите в ледяную воду.
  3. Сделайте соус — для этого смешайте все ингредиенты кроме масла. Чеснок надо мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Когда смешаете все ингредиенты для соуса до однородной массы, тонкой струйкой не переставая взбивать влейте оливковое масло. У вас должна получиться густая эмульсия.
  4. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — пополам.
  5. В миску сложите листья салата, анчоусы, красный лук, помидоры черри, стручковую фасоль, мини картофель, сбрызните половиной соуса, тщательно перемешайте и выложите в середину тарелки.
  6. Сверху на салат выложите консервированный тунец, посыпьте оливками, по краям разложите перепелиные яйца и сбрызните оставшимся соусом.
  7. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Наконец-то, я нашла свой рецепт салата Нисуаз. Готовила его несколько раз, но сейчас получился просто идеальный. Рецепт беру себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *