Домашние чебуреки. Лучший рецепт
Чебуреки, самые настоящие представители фастфуда. Они появились в наших городах за долго до гамбургеров, шаурмы (шавермы), пиццы и прочего. И многие уже наверное позабыли про них, а ведь чебуреки очень вкусное и сочное блюдо.
Что из себя представляет чебурек? Это обжаренное во фритюре тесто, в форме полумесяца с начинкой из мяса, сыра или овощей.
А знаете ли вы секрет, как сделать так, чтобы тесто при жарке получалось с пузырьками? В тесто, при замешивании, следует добавить немного водки!
Вообщем, если вы хотите попробовать это тонкое, хрустящие тесто с вкусной мясной начинкой, то этот рецепт специально для вас.
Тесто для чебуреков
- Мука 550 гр.
- Вода 320 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Водка 20 мл.
- Соль 10 гр.
- Масло растительное 800-1000 мл. (для жарки)
Мясная начинка для чебуреков
- Говядина 400 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Кефир 70 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление домашних чебуреков
- Первым делом замесим тесто для чебуреков. Для этого, в сотейник налейте воду и растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте 50 гр. муки. Тщательно перемешайте и налейте 20 мл. водки, еще раз перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Если у вас остались комочки в тесте, не беда, они исчезнут при замешивание основного теста.
- Просейте оставшиеся 500 грамм муки, добавьте куриное яйцо и влейте заваренную мучную смесь.
- Тщательно все вымешивайте, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
- Приготовьте фарш. Говядину и свинину прокрутите через мясорубку. Лук очистите и натрите на крупной терке. Смешайте вместе свино-говяжий фарш, репчатый лук и кефир. Немного посолите и тщательно перемешайте.
- Тесто для чебуреков, разделите на равные части, я разделил на 8 частей, вы можете делить на сколько хотите.
- На стол насыпьте немного муки. При помощи скалки раскатайте тонкие лепешки. На половину лепешки выложите фарш.
- Накройте фарш второй половинкой лепешки, и прижмите края пальцами. Затем скрутите края в косичку, либо прижмите вилкой.
- То же самое проделайте с оставшимися чебуреками.
- В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло, у меня ушло 800 мл. Нагрейте масло на среднем огне, опустите в него чебурек и жарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).
- Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты от SirCooking
Добавить комментарий