чебуреки рецепт

Домашние чебуреки. Лучший рецепт

Чебуреки, самые настоящие представители фастфуда. Они появились в наших городах за долго до гамбургеров, шаурмы (шавермы), пиццы и прочего. И многие уже наверное позабыли про них, а ведь чебуреки очень вкусное и сочное блюдо.

Что из себя представляет чебурек? Это обжаренное во фритюре тесто, в форме полумесяца с начинкой из мяса, сыра или овощей.

А знаете ли вы секрет, как сделать так, чтобы тесто при жарке получалось с пузырьками? В тесто, при замешивании, следует добавить немного водки!

Вообщем, если вы хотите попробовать это тонкое, хрустящие тесто с вкусной мясной начинкой, то этот рецепт специально для вас.

Тесто для чебуреков

  • Мука 550 гр.
  • Вода 320 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Водка 20 мл.
  • Соль 10 гр.
  • Масло растительное 800-1000 мл. (для жарки)

Мясная начинка для чебуреков

  • Говядина 400 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Кефир 70 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление домашних чебуреков

  1. Первым делом замесим тесто для чебуреков. Для этого, в сотейник налейте воду и растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте 50 гр. муки. Тщательно перемешайте и налейте 20 мл. водки, еще раз перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Если у вас остались комочки в тесте, не беда, они исчезнут при замешивание основного теста.
    тесто для чебуреков
  2. Просейте оставшиеся 500 грамм муки, добавьте куриное яйцо и влейте заваренную мучную смесь.
    хрустящее тесто для чебуреков
  3. Тщательно все вымешивайте, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону.
    тесто на чебуреки с пузырьками
  4. Приготовьте фарш. Говядину и свинину прокрутите через мясорубку. Лук очистите и натрите на крупной терке. Смешайте вместе свино-говяжий фарш, репчатый лук и кефир. Немного посолите и тщательно перемешайте.
  5. Тесто для чебуреков, разделите на равные части, я разделил на 8 частей, вы можете делить на сколько хотите.
    хрустящее тесто для чебуреков
  6. На стол насыпьте немного муки. При помощи скалки раскатайте тонкие лепешки. На половину лепешки выложите фарш.
    тесто для чебуреков вкусное хрустящее чебуреки рецепт с фото
  7. Накройте фарш второй половинкой лепешки, и прижмите края пальцами. Затем скрутите края в косичку, либо прижмите вилкой.
    чебуреки пошаговый рецепт самый удачный рецепт чебуреков
  8. То же самое проделайте с оставшимися чебуреками.
  9. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло, у меня ушло 800 мл. Нагрейте масло на среднем огне, опустите в него чебурек и жарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).
    самые удачные чебуреки чебуреки пошаговое фото
  10. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    сочные чебуреки
  11. Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий