карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо — Итальянское блюдо приготовленное из тонко нарезанной говяжьей вырезки, приправленной лимоном и оливковым маслом Extra Virgin.

Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом этого блюда.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 100 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Салат Руккола 15 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.
  • Сок лимона или лайма 15 мл.
  • Крем Бальзамический черный 10 мл.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт карпаччо из говядины

  1. Сначала подготовим основу карпаччо, а это говяжья вырезка. Вырезку промойте, хорошо просушите и зачистите. Сверните мясо в рулет, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку, мясо должно полностью замерзнуть.
  2. Салат руккола помойте, просушите.
  3. Смешайте сок лимона и оливковое масло. Половину получившейся заправки смешайте с рукколой.
  4. Тарелку для карпаччо смажьте оставшейся заправкой, слегка посыпьте солью, перцем.
  5. Замороженную вырезку нарежьте очень тонко и выложите одним слоем на тарелку.
  6. В центр тарелки на мясо выложите заправленный салат руккола, полейте бальзамическим кремом, и украсьте долькой лимона и сыром пармезан порезанным слайсом. Немного посылите и поперчите.
  7. Приятного аппетита

Лайфхак

Если для нарезки карпаччо вы будите пользоваться ножом, а не слайсером, то скорей всего у вас не получится нарезать мясо очень тонко, но из этой ситуации есть выход

  • Нарезанное мясо накройте пленкой и раскатайте его скалкой или слегка отбейте молотком для отбивания.

Рецепты из говядины

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий