Карпаччо из говядины
Карпаччо — Итальянское блюдо приготовленное из тонко нарезанной говяжьей вырезки, приправленной лимоном и оливковым маслом Extra Virgin.
Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом этого блюда.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 100 гр.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Салат Руккола 15 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 15 мл.
- Сок лимона или лайма 15 мл.
- Крем Бальзамический черный 10 мл.
- Соль и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт карпаччо из говядины
- Сначала подготовим основу карпаччо, а это говяжья вырезка. Вырезку промойте, хорошо просушите и зачистите. Сверните мясо в рулет, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку, мясо должно полностью замерзнуть.
- Салат руккола помойте, просушите.
- Смешайте сок лимона и оливковое масло. Половину получившейся заправки смешайте с рукколой.
- Тарелку для карпаччо смажьте оставшейся заправкой, слегка посыпьте солью, перцем.
- Замороженную вырезку нарежьте очень тонко и выложите одним слоем на тарелку.
- В центр тарелки на мясо выложите заправленный салат руккола, полейте бальзамическим кремом, и украсьте долькой лимона и сыром пармезан порезанным слайсом. Слегка посолите и поперчите.
- Приятного аппетита
Лайфхак
Если для нарезки карпаччо вы будите пользоваться ножом, а не слайсером, то скорей всего у вас не получится нарезать мясо очень тонко, но из этой ситуации есть выход
- Нарезанное мясо накройте пленкой и раскатайте его скалкой или слегка отбейте молотком для отбивания.
Рецепты из говядины
Классический рецепт карпачо. Без изысков, но вкусно. Главное чтобы мясо само по себе было хорошего качества.
очень вкусно, отличная работа, а также спасибо за рецепт.