Куриные котлеты в панировке
Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.
Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.
Ингредиенты
- Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
- Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
- Лук репчатый 200 гр.
- Хлеб белый 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
- Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
- Соль и перец по вкусу.
- Сухари панировочные 500 гр.
Приготовление куриных котлет
- Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
- Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
- Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
- Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
- Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
- Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
- На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты по теме
Добавить комментарий