Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни
Пицца кальцоне — это Итальянский закрытый пирог в форме полумесяца, по факту являющийся пиццей. Приготавливают кальцоне из того же теста, что и обычную пиццу. Начинку для этого вида пиццы можно использовать любую — ветчина, грибы, шпинат, салями, различные сыры, ягоды, фрукты и тд.
Не так давно, я выкладывал пошаговый рецепт как приготовить тесто для пиццы. Сегодня, мы с вами приготовим закрытую пиццу кальцоне с ветчиной, маринованными опятами и сыром моцарелла.
Я не буду останавливаться на приготовлении теста, а сразу перейду к приготовлению самой пицце кальцоне. Ссылку на рецепт теста я указал выше.
Так же, хочу заметить, что вы можете менять ингредиенты на ваше усмотрение. Томатный соус для пиццы вы можете купить в магазине, или приготовить по моему рецепту. Рецепт томатного соуса для пиццы.
Ингредиенты на 1 пиццу:
- Тесто для пиццы 250 гр.
- Томатный соус для пиццы 50 гр.
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Ветчина из индейки 60 гр.
- Грибы опята маринованные 60 гр.
- Мука пшеничная 20 гр. (на припыл).
- Масло оливковое 5 мл.
Пицца кальцоне пошаговый рецепт с фото
- Первым делом включите вашу духовку на самую максимальную температуру. Пицца очень любит сильный жар.
- Натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте тонкими ломтиками.
- На стол припылите муку, положите колобок теста для пиццы и при помощи рук, или скалки раскатайте в тонкий круг. Примерный диаметр круга из 250 грамм теста 30-33 см.
- Немного отступив от края, намажьте на тесто 50 грамм томатного соуса. Сверху насыпьте 130 грамм тертого сыра моцарелла.
- На половину пиццы выложите грибы и ветчину.
- Накройте начинку второй половиной пиццы.
- Пальцами, защипните края, чтобы тесто склеилось. Затем сверните края пиццы в косичку. Ножом, сделайте небольшие надрезы поверх теста. Это нужно для того, чтобы во время выпекания пицца кальцоне не вздувалась.
- Смажьте кальцоне оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку. Время выпекания зависит от температуры вашей духовки, чем она выше, тем меньше времени вам понадобится. Минимальное время выпекания — 4 минуты, после чего начинайте проверять пиццу каждую минуту. Готовая пицца кальцоне должна быть румяной. Подавайте ее к столу горячей.
- Приятного аппетита!
Рецепты Итальянской кухни от повара
Добавить комментарий