Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Итальянская кухня у вас дома
пицца кальцоне

Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Пицца кальцоне — это Итальянский закрытый пирог в форме полумесяца, по факту являющийся пиццей. Приготавливают кальцоне из того же теста, что и обычную пиццу. Начинку для этого вида пиццы можно использовать любую — ветчина, грибы, шпинат, салями, различные сыры, ягоды, фрукты и тд.

Не так давно, я выкладывал пошаговый рецепт как приготовить тесто для пиццы. Сегодня, мы с вами приготовим закрытую пиццу кальцоне с ветчиной, маринованными опятами и сыром моцарелла.

Я не буду останавливаться на приготовлении теста, а сразу перейду к приготовлению самой пицце кальцоне. Ссылку на рецепт теста я указал выше.

Так же, хочу заметить, что вы можете менять ингредиенты на ваше усмотрение. Томатный соус для пиццы вы можете купить в магазине, или приготовить по моему рецепту. Рецепт томатного соуса для пиццы.

Ингредиенты на 1 пиццу:

  • Тесто для пиццы 250 гр.
  • Томатный соус для пиццы 50 гр.
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Ветчина из индейки 60 гр.
  • Грибы опята маринованные 60 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр. (на припыл).
  • Масло оливковое 5 мл.

Пицца кальцоне пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом включите вашу духовку на самую максимальную температуру. Пицца очень любит сильный жар.
  2. Натрите сыр на крупной терке, ветчину порежьте тонкими ломтиками.
  3. На стол припылите муку, положите колобок теста для пиццы и при помощи рук, или скалки раскатайте в тонкий круг. Примерный диаметр круга из 250 грамм теста 30-33 см.тесто для пиццы кальцоне раскатайте тесто для пиццы скалкой или руками
  4. Немного отступив от края, намажьте на тесто 50 грамм томатного соуса. Сверху насыпьте 130 грамм тертого сыра моцарелла.
    пицца кальцоне в домашних условиях
  5. На половину пиццы выложите грибы и ветчину.
    выкладываем начинку на кальцоне
  6. Накройте начинку второй половиной пиццы.
    закрытая пицца кальцоне рецепт
  7. Пальцами, защипните края, чтобы тесто склеилось. Затем сверните края пиццы в косичку. Ножом, сделайте небольшие надрезы поверх теста. Это нужно для того, чтобы во время выпекания пицца кальцоне не вздувалась.
    закрытая пицца кальцоне
  8. Смажьте кальцоне оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку. Время выпекания зависит от температуры вашей духовки, чем она выше, тем меньше времени вам понадобится. Минимальное время выпекания — 4 минуты, после чего начинайте проверять пиццу каждую минуту. Готовая пицца кальцоне должна быть румяной. Подавайте ее к столу горячей.
  9. Приятного аппетита!

 

Рецепты Итальянской кухни от повара

 

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *