спагетти карбонара рецепт классический

Спагетти карбонара. Классический рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Недавно, я уже публиковал на сайте рецепт спагетти карбонара со сливками. Но классическая паста карбонара готовится без сливок. Потому, я решил рассказать вам как приготовить ту самую, аутентичную пасту карбонара. Так же, многие итальянские повара спорят насчет белого вина. Кто-то считает, что белое вино обязательно, некоторые с этим не согласны. Тут каждый волен выбирать сам, если вы хотите делать с или без вина, то делайте как считаете нужным.

Немного истории:

Считается, что пасту с соусом карбонара, придумали итальянские революционеры — карбонарии. Но это в корне не верно, паста карбонара издревле считалась пищей рабочих. Обычно, эту пасту готовили шахтеры, добывающие древесный уголь. Ведь первое значение слова «Карбонарий» — переводится как угольщик.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти 150 гр. (можно заменить на любую итальянскую пасту).
  • Грудинка свиная (панчетта) 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Вино белое 50 мл.
  • Масло сливочное 10 гр. (растопите в микроволновке)
  • Пармезан 60-70 гр. (можно заменить на любой твердый сыр).
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Итальянские травы 1 щепотка. (смесь сухих трав, продаются в магазинах)
  • Оливковое масло 10 мл. (можно заменить на растительное).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление классической пасты карбонара

  1. Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте использую инструкцию на упаковке. Что такое аль денте вы можете узнать в этой статье.
  2. Пока варятся спагетти, займемся соусом. Панчетту нарежьте кубиком 1-1,5 см. На сковороду налейте оливковое масло, положите панчетту и мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и растапливайте, чтобы вышел ароматный жир, а сало стало прозрачным. Добавьте белое вино и выпарите на половину.
  3.  Пармезан натрите на самой мелкой терке, добавьте к нему итальянские травы и растопленное сливочное масло. Разотрите все в кашицу.
  4. Желтки размешайте вилкой и добавьте к сырной кашице. Слегка посолите и поперчите.
  5. Спагетти откиньте на дуршлаг и не промывая их положите в сковороду к жареной свиной грудинке. Быстро и тщательно перемешайте, тут же влейте яично-сырную смесь и еще раз быстро и тщательно перемешайте. Разложите спагетти карбонара на две тарелки и подавайте к столу. Дополнительно пасту можно украсить сырым куриным желтком и посыпать тертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!

Итальянская кухня рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка