Спагетти карбонара. Классический рецепт
Недавно, я уже публиковал на сайте рецепт спагетти карбонара со сливками. Но классическая паста карбонара готовится без сливок. Потому, я решил рассказать вам как приготовить ту самую, аутентичную пасту карбонара. Так же, многие итальянские повара спорят насчет белого вина. Кто-то считает, что белое вино обязательно, некоторые с этим не согласны. Тут каждый волен выбирать сам, если вы хотите делать с или без вина, то делайте как считаете нужным.
Немного истории:
Считается, что пасту с соусом карбонара, придумали итальянские революционеры — карбонарии. Но это в корне не верно, паста карбонара издревле считалась пищей рабочих. Обычно, эту пасту готовили шахтеры, добывающие древесный уголь. Ведь первое значение слова «Карбонарий» — переводится как угольщик.
Ингредиенты на 2 порции
- Спагетти 150 гр. (можно заменить на любую итальянскую пасту).
- Грудинка свиная (панчетта) 150 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Вино белое 50 мл.
- Масло сливочное 10 гр. (растопите в микроволновке)
- Пармезан 60-70 гр. (можно заменить на любой твердый сыр).
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Итальянские травы 1 щепотка. (смесь сухих трав, продаются в магазинах)
- Оливковое масло 10 мл. (можно заменить на растительное).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление классической пасты карбонара
- Отварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте использую инструкцию на упаковке. Что такое аль денте вы можете узнать в этой статье.
- Пока варятся спагетти, займемся соусом. Панчетту нарежьте кубиком 1-1,5 см. На сковороду налейте оливковое масло, положите панчетту и мелко порубленный 1 зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и растапливайте, чтобы вышел ароматный жир, а сало стало прозрачным. Добавьте белое вино и выпарите на половину.
- Пармезан натрите на самой мелкой терке, добавьте к нему итальянские травы и растопленное сливочное масло. Разотрите все в кашицу.
- Желтки размешайте вилкой и добавьте к сырной кашице. Слегка посолите и поперчите.
- Спагетти откиньте на дуршлаг и не промывая их положите в сковороду к жареной свиной грудинке. Быстро и тщательно перемешайте, тут же влейте яично-сырную смесь и еще раз быстро и тщательно перемешайте. Разложите спагетти карбонара на две тарелки и подавайте к столу. Дополнительно пасту можно украсить сырым куриным желтком и посыпать тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Итальянская кухня рецепты от SirCooking
Добавить комментарий