салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом. Просто, быстро и вкусно

Давайте сегодня, приготовим простой, но вкусный салат с консервированным тунцом, кукурузой, огурцом и рисом. Этот салат, что-то среднее между мимозой и крабовым салатом. Его можно приготовить 2 способами: первый  выложить слоями, второй  все перемешать. Тут уже вам выбирать как поступить. В моем случае, из-за лени и того, что его все равно придется перемешивать в тарелке, я выбрал второй вариант.

Обратите внимание:

Не стоит солить салат с консервированным тунцом. Так как практически все ингредиенты содержат в себе соль.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 500 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Рис круглозерный отварной 300 гр. (примерно 90-100 грамм сырого риса).
  • Майонез 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 280 гр. (1 банка).
  • Огурец свежий 200 гр.
  • Зелень по вкусу (любую на ваш выбор).

Салат с консервированным тунцом пошаговый рецепт

  1. Сварите куриные яйца вкрутую. Как варить яйца читайте тут. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Рис отварите как написано на упаковке. Обычно соотношение воды и риса 2 к 1. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте рису немного времени, чтобы он просох.
  3. В идеале, если есть время и желание, приготовьте домашний майонез.
  4. Огурцы помойте, обсушите, и нарежьте кубиком 0,5 см.
    салат с консервированным тунцом и огурцами
  5. Консервированный тунец откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  6. Куриные яйца мелко порубите, либо пропустите через специальную сеточку для отварных овощей. В миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
    нарезка на салат с консервированным тунцом салат с консервированным тунцом рисом и яйцом
  7. Ну вот и все, салат с консервированным тунцом, рисом, яйцами, кукурузой и огурцами готов.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты простых салатов на каждый день и на праздник

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Этот салат действительно очень хорош, даже к праздничному столу, кладу иногда в него горбушу, тоже вкусно

  2. Приготовила сегодня, очень вкусный, нежный и легкий салат. Вкуснее мимозы! Главное не положить больше майонеза, чем указано в рецепте.

  3. Простите, не поняла какая у салата заправка? Майонез? Если он, то выйдет ну очень калорийно! Так как рис сильно впитает в себя. На мой вкус — просто добавить рассол от тунца из банки — будет легче.

    1. Можно сделать и по вашему. Но согласитесь, с майонезом будет вкуснее. Да и не совсем этот салат диетический. Если хотите уменьшить калорийность, то замените рис на листья салата, а заправку можно сделать смешав сок от тунца, лимон и оливковое масло.

  4. Потрясающий по простоте и вкусу рецепт, салат получается очень сытным и вкусным, главное, что ингредиенты как правило есть в каждом холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.