Конкильони с цыпленком и грибами в сливочном соусе
Конкильони это итальянская паста в виде больших ракушек. Такую пасту применяют для фарширования. Начинку для конкильони можно использовать любую — от овощей до рыбы и мяса.
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом конкильони с цыпленком и грибами в сливочном соусе. Это итальянское блюдо очень просто готовится, но его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.
Ингредиенты на 2 порции
- Конкильони 20 шт.
- Филе цыпленка 300 гр. (можно использовать куриное филе).
- Грибы шампиньоны 50 гр.
- Грибы вешенки 50 гр.
- Лук шалот 50 гр. (можно заменить на репчатый или красный лук).
- Сливки 22% 150 мл.
- Пармезан 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик (по желанию).
- Масло растительное для жарки (примерно 30-40 мл.).
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление конкильони с цыпленком
- Отварите конкильони до состояния аль денте, используя инструкцию на упаковке.
- Филе цыпленка промойте, просушите и нарежьте кубиком 0,5 см. Грибы и лук нарежьте так же. Чеснок мелко порубите.
- На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите лук и обжаривайте его 1 минуту, не давайте ему подгореть. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Затем положите к грибам и луку филе цыпленка и жарьте его до румяной корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок.
- Затем, к грибам и курице налейте сливки, и выпаривайте их до состояния густого соуса. Снимите с огня, доведите до вкуса солью и перцем.
- Получившимся соусом заполните ракушки (конкильони). Сверху посыпьте тертым пармезаном и поставьте их в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.
- Готовые конкильони с цыпленком и грибами, разложите на две тарелки, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Еще рецепты Итальянской кухни
Добавить комментарий