конкильони с цыпленком

Конкильони с цыпленком и грибами в сливочном соусе

Letyshops [lifetime]

Конкильони это итальянская паста в виде больших ракушек. Такую пасту применяют для фарширования. Начинку для конкильони можно использовать любую — от овощей до рыбы и мяса.

Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом конкильони с цыпленком и грибами в сливочном соусе. Это итальянское блюдо очень просто готовится, но его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.

Ингредиенты на 2 порции

  • Конкильони 20 шт.
  • Филе цыпленка 300 гр. (можно использовать куриное филе).
  • Грибы шампиньоны 50 гр.
  • Грибы вешенки 50 гр.
  • Лук шалот 50 гр. (можно заменить на репчатый или красный лук).
  • Сливки 22% 150 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик (по желанию).
  • Масло растительное для жарки (примерно 30-40 мл.).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление конкильони с цыпленком

  1. Отварите конкильони до состояния аль денте, используя инструкцию на упаковке.
  2. Филе цыпленка промойте, просушите и нарежьте кубиком 0,5 см. Грибы и лук нарежьте так же. Чеснок мелко порубите.
  3. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите лук и обжаривайте его 1 минуту, не давайте ему подгореть. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Затем положите к грибам и луку филе цыпленка и жарьте его до румяной корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок.
  4. Затем, к грибам и курице налейте сливки, и выпаривайте их до состояния густого соуса. Снимите с огня, доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Получившимся соусом заполните ракушки (конкильони). Сверху посыпьте тертым пармезаном и поставьте их в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.
  6. Готовые конкильони с цыпленком и грибами, разложите на две тарелки, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Еще рецепты Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий