Тесто для пиццы. Готовим в домашних условиях
Сегодня, итальянская пицца стала обыденной едой в не только в России, но и во всем мире. Огромное количество пиццерий и доставок, баров и ресторанов готовы приготовить для нас с вами это вкуснейшее блюдо. Все думают, что это готовить пиццу тяжело и долго. Но, хочу вас обрадовать, приготовить тесто для пиццы, а это самое сложное, очень, очень просто. Всего 20 минут свободного времени, и немного времени для ожидания, пока тесто подойдет, и вкуснейшая итальянская пицца будет на вашем столе. И, самое главное, намного дешевле чем в любой стоящей внимания доставки пиццы.
Ну что, хотите удивить ваших близких, вкуснейшей домашней пиццей? Тогда, мой пошаговый рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы, к вашим услугам! В нем не будет каких-то специальных итальянских продуктов. Все ингредиенты из моего рецепта, вы сможете приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты на 6 пицц 30 см:
- Мука пшеничная 1000 гр.
- Вода 350 мл.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль 12 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 80 мл. (можно заменить растительным маслом).
Тесто для пиццы пошаговый рецепт
- Просейте муку через сито. Добавьте соль и 20 грамм сахара. Перемешайте.
- В стакан всыпьте 4 грамма сухих дрожжей, 10 грамм сахара и залейте их 50 мл. теплой воды. Перемешайте ложкой. Через 2-3 минуты дрожжи начнут работать.
- В подготовленную муку, влейте все молоко, оставшеюся воду, оливковое масло и дрожжи.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Переложите тесто для пиццы в сухую миску. Накройте пищевой пленкой, или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Если будите накрывать тесто пленкой, то обязательно сделайте не большие дырочки (отверстия) ножом, чтобы поступал кислород.
- Примерно через 1 час, тесто для пиццы увеличится в объеме в 1,5 раза.
- Полученное тесто разделите на равные части, примерно по 200-250 грамм. Накройте их пленкой и дайте постоять еще 30 минут.
- Вот и все, быстрое и вкусное тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можете сразу приготовить вкуснейшую пиццу, либо уберите тесто в холодильник. Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 48 часов.
- Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравился мой рецепт, и вы будите советовать его своим друзьям. А чуть ниже, хочу посоветовать вам еще немного простых, но классных рецептов.
Рецепты от SirCooking
Добавить комментарий