песто из помидоров рецепт

Песто из помидоров

Сегодня, поделюсь с вами простым и конечно же вкусным рецептом соуса песто из помидоров. Такой соус идеально сочетается с пастой, овощами и рыбой.

В рецепте томатного песто, кедровые орехи, которые используются в классическом соусе песто, я заменил на грецкие орехи. Но их также можно заменить на миндаль или орехи кешью. Если хотите сделать соус песто немного пикантным, тогда добавьте немного чили перца (2-3 гр.).

Ингредиенты

  • Помидоры черри 450 гр.
  • Помидоры вяленые 40 гр.
  • Томатная паста 15 гр.
  • Базилик зеленый 20 гр.
  • Орех грецкий 50 гр.
  • Пармезан 40 гр. (можно заменить любым твердым сыром)
  • Чеснок 2 зубчика (без сердцевины)
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса песто из помидоров

  1. Грецкий орех слегка обжарьте на сухой сковородке.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок разрежьте пополам и удалите зеленую сердцевину (она придает горечь).
  4. Помидоры черри помойте и обсушите.
  5. В чаше блендера соедините все ингредиенты и пробейте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем. Переложите в подходящую тару и уберите в холодильник. Песто из помидоров спокойно хранится в холодильнике до 7 дней.
  6. Подавайте томатный песто к овощам, рыбе или отварной пасте.
  7. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий