Песто из помидоров
Сегодня, поделюсь с вами простым и конечно же вкусным рецептом соуса песто из помидоров. Такой соус идеально сочетается с пастой, овощами и рыбой.
В рецепте томатного песто, кедровые орехи, которые используются в классическом соусе песто, я заменил на грецкие орехи. Но их также можно заменить на миндаль или орехи кешью. Если хотите сделать соус песто немного пикантным, тогда добавьте немного чили перца (2-3 гр.).
Ингредиенты
- Помидоры черри 450 гр.
- Помидоры вяленые 40 гр.
- Томатная паста 15 гр.
- Базилик зеленый 20 гр.
- Орех грецкий 50 гр.
- Пармезан 40 гр. (можно заменить любым твердым сыром)
- Чеснок 2 зубчика (без сердцевины)
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса песто из помидоров
- Грецкий орех слегка обжарьте на сухой сковородке.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Чеснок разрежьте пополам и удалите зеленую сердцевину (она придает горечь).
- Помидоры черри помойте и обсушите.
- В чаше блендера соедините все ингредиенты и пробейте до однородной консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем. Переложите в подходящую тару и уберите в холодильник. Песто из помидоров спокойно хранится в холодильнике до 7 дней.
- Подавайте томатный песто к овощам, рыбе или отварной пасте.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking
Готовил по этому рецепту, только вот снял кожицу с помидоров. Хороший такой соус получается. Рекомендую
С макаронами прям вкусно. Хороший рецепт, подробно расписан, вопросов не возникает.