Баклажаны на гриле с моцареллой и песто - рецепт от Шеф повара
баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны на гриле с моцареллой и песто

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

С недавних пор я осознал, что оказывается мне нравятся баклажаны. Потому сегодня, хочу поделиться потрясающим рецептом блюда с этим овощем. Будем готовить с вами баклажаны на гриле с сыром моцарелла и соусом песто.

В домашних условиях приготовить это блюдо достаточно просто, нужна только сковорода гриль. Но, если ее нет, то не беда, даже если просто обжарить баклажаны, получается также вкусно.

Сыр моцарелла можно заменить на сыр страчателла (ниточки сыра моцарелла), или на сыр буррата

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажан 2 шт. (не большие).
  • Сыр моцарелла 2 шарика.
  • Помидоры 2 шт. (среднего размера)
  • Вяленые томаты 6 шт.
  • Масло растительное для жарки баклажан.
  • Кедровый орех 10 гр. (для украшения).
  • Зеленый базилик 5 гр. (для украшения).
  • Соль и Перец по вкусу.

Для соуса песто

  • Зеленый базилик 20 гр.
  • Пармезан 25 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Кедровый орех 10 гр. (обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета).
  • Чеснок 1/2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Баклажаны на гриле с моцареллой приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите, поперчите, обильно смажьте растительным маслом и обжарьте до готовности на сковородке или гриле. Готовый баклажан выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. Теперь приготовьте соус песто. Все ингредиенты сложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Доведите до вкуса солью и перцем.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте крупными кусочками.
  4. Кедровый орех, слегка обжарьте на сухой сковородке.
  5. Теперь сервируем блюдо. На тарелки выложите жареные баклажаны. Сверху разложите моцареллу и помидоры. Полейте соусом песто, разложите вяленые помидоры (если они слишком крупные то разрежьте их пополам). Посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Еще немного классных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *