Спагетти алла путанеска
Рецепт очень простого, но популярного итальянского соуса алла путанеска, которым поливают различную пасту — спагетти, пенне, лингвини, фузили, ригатони и других. Основными ингредиентами этого соуса являются ансоусы, оливки, чеснок, томаты и каперсы. В некоторых регионах, повара добавляют острый перец, а к примеру в Неаполе пасту алла путанеска готовят без анчоусов.
Ингредиенты на 2 порции
- Спагетти 120 гр. (в сухом виде).
- Помидоры в собственном соку 150 гр. (можно заменить свежими).
- Лук шалот 30 гр. (можно заменить репчатым или красным луком).
- Анчоусы 30 гр.
- Каперсы 15 гр.
- Оливки без косточки 30 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло оливковое для жарки 30 мл. (можно заменить растительным).
- Соль, Перец, Сахар по вкусу.
- Чили перец по вкусу и по желанию.
- Петрушка 5 гр.
- Пармезан 30 гр.
Пошаговый рецепт спагетти с соусом алла путанеска
- Первым делом ставим вариться спагетти. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл. воды, подсаливаем ее и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, положите в нее спагетти и варите до состояния аль денте по времени указанном на упаковке.
- Пока варится паста, начнем готовить итальянский соус алла путанеска. Если вы будите использовать свежие томаты, то сначала их надо избавить от кожицы, для этого опустите их на 30 секунд в горячую воду, затем переложите в холодную и снимите кожицу. Очищенные томаты, чеснок, лук шалот и чили перец следует мелко порубить. Оливки и каперсы нужно порезать пополам. Анчоусы порезать на 3-4 части.
- На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется кидаем в сковороду лук и обжариваем до готовности, затем добавляем к нему все ингредиенты кроме томатов и жарим еще 2-3 минуты. После этого добавляем томаты и тушим до загустения.
- Когда соус загустеет, доведите его до вкуса солью, сахаром и перцем.
- В подготовленный соус положите отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал пасту. Готовую пасту с соусом алла путанеска разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой и натертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Домашняя пицца с колбасой и опятами
Салат Греческий
Домашние сосиски из курицы
Интересное конечно название. По самой пасте оечнь интересный рецепт, мне понравилась паста.