Спагетти алла путанеска - Простые и вкусные рецепты на SirCooking
паста алла путанеска рецепт

Спагетти алла путанеска

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт очень простого, но популярного итальянского соуса алла путанеска, которым поливают различную пасту — спагетти, пенне, лингвини, фузили, ригатони и других. Основными ингредиентами этого соуса являются ансоусы, оливки, чеснок, томаты и каперсы. В некоторых регионах, повара добавляют острый перец, а к примеру в Неаполе пасту алла путанеска готовят без анчоусов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти 120 гр. (в сухом виде).
  • Помидоры в собственном соку 150 гр. (можно заменить свежими).
  • Лук шалот 30 гр. (можно заменить репчатым или красным луком).
  • Анчоусы 30 гр.
  • Каперсы 15 гр.
  • Оливки без косточки 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло оливковое для жарки 30 мл. (можно заменить растительным).
  • Соль, Перец, Сахар по вкусу.
  • Чили перец по вкусу и по желанию.
  • Петрушка 5 гр.
  • Пармезан 30 гр.

Пошаговый рецепт спагетти с соусом алла путанеска

  1. Первым делом ставим вариться спагетти. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл. воды, подсаливаем ее и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, положите в нее спагетти и варите до состояния аль денте по времени указанном на упаковке.
  2. Пока варится паста, начнем готовить итальянский соус алла путанеска. Если вы будите использовать свежие томаты, то сначала их надо избавить от кожицы, для этого опустите их на 30 секунд в горячую воду, затем переложите в холодную и снимите кожицу. Очищенные томаты, чеснок, лук шалот и чили перец следует мелко порубить. Оливки и каперсы нужно порезать пополам. Анчоусы порезать на 3-4 части.
  3. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется кидаем в сковороду лук и обжариваем до готовности, затем добавляем к нему все ингредиенты кроме томатов и жарим еще 2-3 минуты. После этого добавляем томаты и тушим до загустения.
  4. Когда соус загустеет, доведите его до вкуса солью, сахаром и перцем.
  5. В подготовленный соус положите отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал пасту. Готовую пасту с соусом алла путанеска разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленной петрушкой и натертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:
Домашняя пицца с колбасой и опятами
Салат Греческий
Домашние сосиски из курицы

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. Интересное конечно название. По самой пасте оечнь интересный рецепт, мне понравилась паста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *