Кисель из клубники
Кисель — густой десертный напиток Русской кухни. По сути, это ягодный морс с добавлением крахмала. Варят кисель из различных ягод и фруктов, а в конце варки затягивают кукурузным или картофельным крахмалом. Кисель можно отнести к постным блюдам, веганским и вегетарианским.
Сегодня, я опишу как приготовить простейший кисель из клубники. Готовится он очень быстро, и получается очень вкусный. В рецепте клубничного киселя, я использую кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного он дает более нежную и гладкую текстуру.
Ингредиенты
- Клубника с/м 250 гр.
- Вода 1л. (+50 мл. для разведения крахмала).
- Кукурузный крахмал 35 гр.
- Сахар 70 гр.
Приготовление клубничного киселя
- Крахмал разведите в 50 мл. холодной воды.
- В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Положите ягоды клубники и сахар. Варите 5-7 минут. Сахар кладите по вкусу, если любите более сладкие напитки, то можете увеличить количество сахара до 100 гр.
- Слегка помните ягоды, чтобы они отдали больше вкуса. Либо можете пробить клубничный морс блендером.
- Процедите морс через мелкое сито простеленное полотенцем.
- Верните клубничный морс на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивая, влейте разведенный кукурузный крахмал. Варите 1-2 минуты, кисель должен загустеть.
- Снимите кисель из клубники с огня. Подавайте кисель теплым или в охлажденном виде.
- Приятного аппетита!
Рецепты напитков от SirCooking
Вкусный кисель
Вкусненький кисель
А поэтому рецепту можно любую ягоду класть?
Да. Можно брать любые ягоды
Вкусный кисель
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Готовила вместо клубники малину, дочке понравилось. Консистенция киселя как надо
Вкуснятина
Как в детстве кисель. Спасибо
Фууууу ненавижу кисель
Вкусно получилось