Кисель из клубники – Простые и вкусные рецепты с фото
кисель из клубники

Кисель из клубники

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Кисель — густой десертный напиток Русской кухни. По сути, это ягодный морс с добавлением крахмала. Варят кисель из различных ягод и фруктов, а в конце варки затягивают кукурузным или картофельным крахмалом. Кисель можно отнести к постным блюдам, веганским и вегетарианским.

Сегодня, я опишу как приготовить простейший кисель из клубники. Готовится он очень быстро, и получается очень вкусный. В рецепте клубничного киселя, я использую кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного он дает более нежную и гладкую текстуру.

Ингредиенты

  • Клубника с/м 250 гр.
  • Вода 1л. (+50 мл. для разведения крахмала).
  • Кукурузный крахмал 35 гр.
  • Сахар 70 гр.

Приготовление клубничного киселя

  1. Крахмал разведите в 50 мл. холодной воды.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения. Положите ягоды клубники и сахар. Варите 5-7 минут. Сахар кладите по вкусу, если любите более сладкие напитки, то можете увеличить количество сахара до 100 гр.
  3. Слегка помните ягоды, чтобы они отдали больше вкуса. Либо можете пробить клубничный морс блендером.
  4. Процедите морс через мелкое сито простеленное полотенцем.
  5. Верните клубничный морс на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивая, влейте разведенный кукурузный крахмал. Варите 1-2 минуты, кисель должен загустеть.
  6. Снимите кисель из клубники с огня. Подавайте кисель теплым или в охлажденном виде.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты напитков от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

11 комментариев

  1. Готовила вместо клубники малину, дочке понравилось. Консистенция киселя как надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *