Томаты вяленые в домашних условиях
Томаты вяленые или помидоры конфи — универсальные в использовании их можно добавлять в соусы, готовить с ними салаты, всевозможные пасты, итальянские брускетты, фоккачу и для украшения блюд. Готовятся вяленые томаты в домашних условиях очень просто и быстро, а получаются они не хуже магазинных.
Ингредиенты
- Помидоры 10 шт.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Тимьян и Розмарин 1 пучок.
- Соль и Перец по вкусу.
- Масло оливковое 50 мл.
Пошаговый рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
- Для начала нам нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого на помидорах надо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Как только вы увидите, что кожица начала отходить — переложите их в ледяную воду.
- Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности. Мякоть переложите в отдельную тару, а внутренности не выбрасывайте (можете их заморозить), из них вы сможете сделать томатный соус.
- Очищенные помидоры выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, раскладываем давленый чеснок, ароматные травы (я взял тимьян и розмарин, вы можете брать ваши любимые травы), солим и перчим сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 100°С духовку.
- Запекаем томаты в духовке примерно 3 часа. Готовые вяленые томаты остудите переложите в баночку и для более длительного хранения залейте их маслом оливковым или растительным.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Если вы хотите сделать томаты полу-сушенные (ми-конфи), то запекайте их примерно 2,5 часа.
- Если хотите сделать более сухие томаты конфи, то запекайте их примерно 3,5 часа.
Добавить комментарий