вяленые помидоры в духовке в домашних условиях рецепт

Томаты вяленые в домашних условиях

Томаты вяленые или помидоры конфи — универсальные в использовании их можно добавлять в соусы, готовить с ними салаты, всевозможные пасты, итальянские брускетты, фоккачу и для украшения блюд. Готовятся вяленые томаты в домашних условиях очень просто и быстро, а получаются они не хуже магазинных.

Ингредиенты

  • Помидоры 10 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков.
  • Тимьян и Розмарин 1 пучок.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло оливковое 50 мл.

Пошаговый рецепт вяленых помидоров в домашних условиях

  1. Для начала нам нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого на помидорах надо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Как только вы увидите, что кожица начала отходить — переложите их в ледяную воду.
    как очистить помидоры от кожуры
  2. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности. Мякоть переложите в отдельную тару, а внутренности не выбрасывайте (можете их заморозить), из них вы сможете сделать томатный соус.
    очищенные помидоры
  3. Очищенные помидоры выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, раскладываем давленый чеснок, ароматные травы (я взял тимьян и розмарин, вы можете брать ваши любимые травы), солим и перчим сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 100°С духовку.
    вяленые помидоры в духовке в домашних условиях
  4. Запекаем томаты в духовке примерно 3 часа. Готовые вяленые томаты остудите переложите в баночку и для более длительного хранения залейте их маслом оливковым или растительным.
  5. Приятного аппетита!

Полезно знать

  • Если вы хотите сделать томаты полу-сушенные (ми-конфи), то запекайте их примерно 2,5 часа.
  • Если хотите сделать более сухие томаты конфи, то запекайте их примерно 3,5 часа.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий