Сырники с кукурузной мукой — рецепт правильного питания
Рецепт этого десерта можно отнести к рецептам правильного питания (пп). Сырники с кукурузной мукой, да и вообще любые изделия из нее считаются более диетическими. Благодаря кукурузной муке, сырники по своей структуре получаются более нежные и рассыпчатые. С хрустящей и золотистой корочкой.
В магазинах продается кукурузная мука мелкого и крупного помола, в этом рецепте я использовал муку мелкого помола. Так же, вместо целых куриных яиц, я использовал только белки, так сырники из творога получаются еще диетичнее. Ну, и конечно же творог следует использовать не более 9% жирности, лучше брать 5%.
Ингредиенты
- Творог 5% 1000 гр.
- Белки куриного яйца 4 шт.
- Сахар 140 гр.
- Соль 10 гр.
- Ванилин 3 гр. (ванильный экстракт или ваниль стручковая).
- Цедра 1 лимона или апельсина (по желанию).
- Мука кукурузная 120 гр. (в тесто).
- Мука кукурузная 200 гр. (на подпыл).
- Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление сырников с кукурузной мукой
- Духовку поставьте разогреваться на 180°C.
- Творог может быть зернистый или пастообразный. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито, или протрите через мелкую терку.
- Отделите белки от желтков, и взбейте белки до легкой пены. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.
- С лимона или апельсина снимите цедру. Это легче всего сделать при помощи терки. Но помните, нам нужна только желтая часть.
- В миске соедините творог, яичные белки, цедру лимона, ванилин, соль, сахар и 120 грамм кукурузной муки. Все тщательно замесите до получения однородной массы.
- На стол насыпьте 250 грамм кукурузной муки. Смочите руки водой, и разбросайте тесто для сырников. Старайтесь делать изделия не очень большими, на 1 сырник будет достаточно 80-100 грамм теста.
- Обваляйте сырники в муке, придайте форму шара и при помощи лопатки или ножа придайте им форму шайбы.
- Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные сырники поставьте в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут. Затем достаньте их и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов от SirCooking
А я еще в тесто для сырников добавляю корицу (наряду с ванилином) — она очень хорошо подходит к творогу и придает тонкий пряный аромат.