Сырники с кукурузной мукой - рецепт правильного питания
Сырники с кукурузной мукой рецепт

Сырники с кукурузной мукой — рецепт правильного питания

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт этого десерта можно отнести к рецептам правильного питания (пп). Сырники с кукурузной мукой, да и вообще любые изделия из нее считаются более диетическими. Благодаря кукурузной муке, сырники по своей структуре получаются более нежные и рассыпчатые. С хрустящей и золотистой корочкой.

В магазинах продается кукурузная мука мелкого и крупного помола, в этом рецепте я использовал муку мелкого помола. Так же, вместо целых куриных яиц, я использовал только белки, так сырники из творога получаются еще диетичнее. Ну, и конечно же творог следует использовать не более 9% жирности, лучше брать 5%.

Ингредиенты

  • Творог 5% 1000 гр.
  • Белки куриного яйца 4 шт.
  • Сахар 140 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Ванилин 3 гр. (ванильный экстракт или ваниль стручковая).
  • Цедра 1 лимона или апельсина (по желанию).
  • Мука кукурузная 120 гр. (в тесто).
  • Мука кукурузная 200 гр. (на подпыл).
  • Масло растительное для жарки сырников.

Приготовление сырников с кукурузной мукой

  1. Духовку поставьте разогреваться на 180°C.
  2. Творог может быть зернистый или пастообразный. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито, или протрите через мелкую терку.
  3. Отделите белки от желтков, и взбейте белки до легкой пены. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.
  4. С лимона или апельсина снимите цедру. Это легче всего сделать при помощи терки. Но помните, нам нужна только желтая часть.
    цедра лимона
  5. В миске соедините творог, яичные белки, цедру лимона, ванилин, соль, сахар и 120 грамм кукурузной муки. Все тщательно замесите до получения однородной массы.
  6. На стол насыпьте 250 грамм кукурузной муки. Смочите руки водой, и разбросайте тесто для сырников. Старайтесь делать изделия не очень большими, на 1 сырник будет достаточно 80-100 грамм теста.
    сырники из творога с кукурузной мукой
  7. Обваляйте сырники в муке, придайте форму шара и при помощи лопатки или ножа придайте им форму шайбы.
    пп сырники с кукурузной мукой
  8. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    сырники с кукурузной мукой на сковороде
  9. Обжаренные сырники поставьте в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут. Затем достаньте их и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
    сырники из творога
  10. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

  1. А я еще в тесто для сырников добавляю корицу (наряду с ванилином) — она очень хорошо подходит к творогу и придает тонкий пряный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *