Паппа аль помодоро — густой тосканский хлебный суп
Рецепт очень вкусного, полезного и простого итальянского томатного супа Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro). В этом супе идеально сочетаются два ингредиента — томаты и черствый хлеб чиабатта, которые вместе дают неповторимый вкус. Рецепт паппа аль помодоро не менялся уже 5 столетий, и по праву носит звание тосканского хита.
Pappa al pomodoro идеален в как в теплом, так и в холодном виде. Обычно его подают с гренками и зеленью, но если гренки запечь под корочкой из пармезана, то вкус томатного супа становится еще элегантнее и богаче.
Ингредиенты
- Помидоры черри 250 гр.
- Томаты с/с (в собственном соку) 500 гр.
- Вода 1 л. (можно использовать овощной или куриный бульон).
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Чиабатта 4-5 черствых ломтиков (можно использовать любой пшеничный хлеб).
- Масло оливковое 20 мл. (для жарки).
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
- Базилик зеленый 7 листиков.
- Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Приготовление паппа аль помодоро
- Лук нарежьте соломкой. Томаты черри порежьте пополам, чеснок мелко порубите. Зеленый базилик порвите руками.
- В кастрюлю налейте 20 мл. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте в него лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3 минуты.
- Добавьте помидоры черри, рубленный чеснок и зеленый базилик. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте помидоры с/с, 1 литр воды или бульона, положите кусочки черствого хлеба и варите 15-20 минут. В конце варки доведите томатный суп до вкуса солью, сахаром и молотым черным перцем. Добавьте 30 мл. оливкового масла Extra Virgin.
- Готовый суп взбейте блендером до однородной, воздушной массы. Подавайте паппа аль помодоро теплым или холодным в зависимости от времени года. При подаче украсьте суп гренками и листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от SirCooking
А я сделал суп с обычным гренками из белого хлеба, слегка их сдобрил чесночком и итальянскими специями, очень вкусно.
Очень вкусный супчик. Спасибо большое за рецепт)
Приятного аппетита!))
Отличное блюдо! Готовил для своей девушки, было достаточно легко и не дорого. А самое главное — девушке очень понравилось, хотя я далеко не повар)
Очень люблю испанский суп гаспачо, теперь обязательно попробую Ваш вариант итальянской кухни!
Впервые готовила такой суп, времени понадобилось немного и вкус мне понравился. Обязательно приготовлю еще.
Томатные супы люблю, и вижу, что составляющие в этом рецепте хорошо сочетаются, надо пробовать.
Обязательно попробуйте.