паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро — густой тосканский хлебный суп

Рецепт очень вкусного, полезного и простого итальянского томатного супа Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro). В этом супе идеально сочетаются два ингредиента — томаты и черствый хлеб чиабатта, которые вместе дают неповторимый вкус. Рецепт паппа аль помодоро не менялся уже 5 столетий, и по праву носит звание тосканского хита.

Pappa al pomodoro идеален в как в теплом, так и в холодном виде. Обычно его подают с гренками и зеленью, но если гренки запечь под корочкой из пармезана, то вкус томатного супа становится еще элегантнее и богаче.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 250 гр.
  • Томаты с/с (в собственном соку) 500 гр.
  • Вода 1 л. (можно использовать овощной или куриный бульон).
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Чиабатта 4-5 черствых ломтиков (можно использовать любой пшеничный хлеб).
  • Масло оливковое 20 мл. (для жарки).
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
  • Базилик зеленый 7 листиков.
  • Соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Приготовление паппа аль помодоро

  1. Лук нарежьте соломкой. Томаты черри порежьте пополам, чеснок мелко порубите. Зеленый базилик порвите руками.
  2. В кастрюлю налейте 20 мл. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте в него лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте помидоры черри, рубленный чеснок и зеленый базилик. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте помидоры с/с, 1 литр воды или бульона, положите кусочки черствого хлеба и варите 15-20 минут. В конце варки доведите томатный суп до вкуса солью, сахаром и молотым черным перцем. Добавьте 30 мл. оливкового масла Extra Virgin.
  5. Готовый суп взбейте блендером до однородной, воздушной массы. Подавайте паппа аль помодоро теплым или холодным в зависимости от времени года. При подаче украсьте суп гренками и листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Отличное блюдо! Готовил для своей девушки, было достаточно легко и не дорого. А самое главное — девушке очень понравилось, хотя я далеко не повар)

Добавить комментарий