Оладьи из говяжьей печени
Как известно, в говяжьей печени содержится много гемового железа, потому блюда из нее показаны людям с анемией. Сегодня, хочу предложить вам рецепт очень вкусных, сочных и нежных оладий из говяжьей печени. Готовятся они очень просто. Подавать к столу, оладья из говяжьей печени лучше всего со сметаной, либо сделать сметанно-чесночный соус.
По этому рецепту можно готовить оладья не только из говяжьей печени, но и из куриной и свиной.
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Мука пшеничная 60-70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для соуса из сметаны
- Сметана 15-20% 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика. (мелко порубить)
- Укроп 2 веточки. (мелко порубить)
- Соль по вкусу.
Чтобы сделать соус, просто соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Приготовление оладий из говяжьей печени
- Духовку включите на 180°C.
- Первом делом следует очистить говяжью печень от пленки. Для этого, у края печени подцепите пленку ножом и снимите ее руками. Нарежьте кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.
- Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Остудите до комнатной температуры.
- Очищенную от пленок говяжью печень и обжаренный лук пропустите через мясорубку. Советую пропускать через среднюю решетку мясорубки, так текстура будущих оладий получается более правильной (не совсем каша).
- К печени и луку добавьте куриное яйцо, и просеянную муку. Муку следует просеивать для того, чтобы оладья из печени получались более пышными. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- На сковороду налейте немного растительного масла (20-30 мл.), при помощи столовой ложки выложите немного печеночной массы (50-60 гр.) и придайте круглую форму. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, и переложите на противень. Таким способом поступите с оставшейся печеночной массой.
- Обжаренные печеночные оладьи поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Готовые оладья покроются белой пенкой.
- Готовые печеночные оладья из говяжьей печени подавайте к столу горячими со сметаной или сметано-чесночным соусом.
- Приятного аппетита!
Рецепты от SirCooking
Добавить комментарий