Оладьи из говяжьей печени – Простые и вкусные рецепты с фото
оладьи из печени говяжьей

Оладьи из говяжьей печени

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Как известно, в говяжьей печени содержится много гемового железа, потому блюда из нее показаны людям с анемией. Сегодня, хочу предложить вам рецепт очень вкусных, сочных и нежных оладий из говяжьей печени. Готовятся они очень просто. Подавать к столу, оладья из говяжьей печени лучше всего со сметаной, либо сделать сметанно-чесночный соус.

По этому рецепту можно готовить оладья не только из говяжьей печени, но и из куриной и свиной.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Мука пшеничная 60-70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса из сметаны

  • Сметана 15-20% 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика. (мелко порубить)
  • Укроп 2 веточки. (мелко порубить)
  • Соль по вкусу.

Чтобы сделать соус, просто соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Приготовление оладий из говяжьей печени

  1. Духовку включите на 180°C.
  2. Первом делом следует очистить говяжью печень от пленки. Для этого, у края печени подцепите пленку ножом и снимите ее руками. Нарежьте кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.
    как очистить говяжью печень от пленки
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте произвольно и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Остудите до комнатной температуры.
  4. Очищенную от пленок говяжью печень и обжаренный лук пропустите через мясорубку. Советую пропускать через среднюю решетку мясорубки, так текстура будущих оладий получается более правильной (не совсем каша).
  5. К печени и луку добавьте куриное яйцо, и просеянную муку. Муку следует просеивать для того, чтобы оладья из печени получались более пышными. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  6. На сковороду налейте немного растительного масла (20-30 мл.), при помощи столовой ложки выложите немного печеночной массы (50-60 гр.) и придайте круглую форму. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, и переложите на противень. Таким способом поступите с оставшейся печеночной массой.
  7. Обжаренные печеночные оладьи поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Готовые оладья покроются белой пенкой.
  8. Готовые печеночные оладья из говяжьей печени подавайте к столу горячими со сметаной или сметано-чесночным соусом.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *