Овощной суп. Простой, вкусный и полезный рецепт
Вы сидите на диете, не кушаете мясо, у вас пост или надо накормить чем-то полезным ребенка? Овощной суп — идеальный выбор для всего этого. У овощного супа множество плюсов, самый главный это то, что для его приготовления подойдут практически любые овощи. Еще один плюс — для такого супа не обязательно варить бульон, ведь овощи сами отдадут свой вкус и аромат.
Брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец есть наверное у большинства людей в холодильнике. Все эти овощи идеально подходят для приготовления вкусного овощного супа. Так же можно добавить консервированные овощи — фасоль, кукуруза, горошек и тд.
Ингредиенты
- Вода 3 л.
- Брокколи 70 гр.
- Цветная капуста 70 гр.
- Картофель 80 гр. (чищеный).
- Кабачок 100 гр.
- Морковь 60 гр. (чищеная).
- Помидоры черри 50 гр.
- Кукуруза консервированная 70 гр. (можно заменить на свежемороженную).
- Горошек зеленый консервированный 70 гр. (можно заменить на свежемороженный).
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
- Соус песто 30 гр. (по желанию).
Овощной суп. Простой пошаговый рецепт с фото
- Брокколи и цветную капусту помойте, разделите на соцветия.
- Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Картофель нарежьте кубиком 0,5-1 см. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, пятачками или кубиком.
- Кабачок нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Помидоры черри разрежьте пополам.
- В кастрюлю налейте 3 литра воды. Положите в нее картофель и морковь. Поставьте на средний огонь. Варите овощи до полуготовности.
- Затем добавьте кабачок, зеленый горошек и кукурузу. Варите 5 минут.
- После этого добавьте оставшиеся овощи. Варите до полной готовности всех овощей.
- Готовый овощной суп доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте мелко рубленую зелень. По желанию можете добавить соус песто.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий