Бурый рис с овощами. Постные рецепты
Бурый рис с овощами очень полезное блюдо. Благодаря отсутствию животных продуктов, его можно кушать не только веганам и вегетарианцам, но и в православный пост.
Сам по себе, бурый рис является тем же самым белым рисом, но прошедший меньше стадий обработки. Благодаря этому, в буром рисе остается больше полезных веществ. Но есть и один минус — бурый рис готовится дольше белого риса.
Еще немного полезной информации о буром рисе
- Бурый рис помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Причем лучшего средства для этого просто не существует.
- В буром рисе содержится много сложных углеводов, и совсем отсутствует глютен.
- Информация для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах отварного риса, содержится всего 111 калорий.
Ну что, давайте перейдем к рецепту полезного и вкусного бурого риса с овощами.
Ингредиенты
- Бурый рис 250 гр.
- Вода 750 мл.
- Кабачок 120 гр.
- Перец болгарский 120 гр.
- Баклажан 140 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр. (можно заменить свежемороженной).
- Горошек зеленый консервированный 100 гр. (можно заменить на свежемороженый).
- Чеснок 10 гр. (2 зубчика).
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 50 мл.
- Кориандр молотый 2 гр. (1/2 ч.л.).
- Хмели сунели 5 гр. (1ч.л.).
Бурый рис с овощами рецепт с фото
- Первым делом поставьте вариться рис. Варится он примерно 25 минут. В сотейник всыпьте 250 грамм риса, залейте 750 мл. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, накройте рис крышкой, убавьте огонь до чуть меньше среднего и варите пока вся жидкость полностью не впитается.
- Все овощи помойте. С болгарского перца удалите сердцевину. С баклажана, по желанию можете снять кожу. Все овощи, кроме чеснока и репчатого лука нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
- На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него нарезанный соломкой репчатый лук и обжарьте до легкого румянца.
- Добавьте болгарский перец и жарьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте все остальные овощи, молотый кориандр и хмели сунели. Тщательно перемешайте, и жарьте до полной готовности овощей. По желанию, можете жарить овощи до состояния аль-денте.
- В готовые овощи добавьте отварной рис. Тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
- Бурый рис с овощами готов. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий