бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами. Постные рецепты

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Бурый рис с овощами очень полезное блюдо. Благодаря отсутствию животных продуктов, его можно кушать не только веганам и вегетарианцам, но и в православный пост.

Сам по себе, бурый рис является тем же самым белым рисом, но прошедший меньше стадий обработки. Благодаря этому, в буром рисе остается больше полезных веществ. Но есть и один минус — бурый рис готовится дольше белого риса.

Еще немного полезной информации о буром рисе

  • Бурый рис помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Причем лучшего средства для этого просто не существует.
  • В буром рисе содержится много сложных углеводов, и совсем отсутствует глютен.
  • Информация для тех, кто сидит на диете. В 100 граммах отварного риса, содержится всего 111 калорий.

Ну что, давайте перейдем к рецепту полезного и вкусного бурого риса с овощами.

Ингредиенты

  • Бурый рис 250 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Кабачок 120 гр.
  • Перец болгарский 120 гр.
  • Баклажан 140 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр. (можно заменить свежемороженной).
  • Горошек зеленый консервированный 100 гр. (можно заменить на свежемороженый).
  • Чеснок 10 гр. (2 зубчика).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Кориандр молотый 2 гр. (1/2 ч.л.).
  • Хмели сунели 5 гр. (1ч.л.).

Бурый рис с овощами рецепт с фото

  1. Первым делом поставьте вариться рис. Варится он примерно 25 минут. В сотейник всыпьте 250 грамм риса, залейте 750 мл. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, накройте рис крышкой, убавьте огонь до чуть меньше среднего и варите пока вся жидкость полностью не впитается.
    как варить бурый рис
  2. Все овощи помойте. С болгарского перца удалите сердцевину. С баклажана, по желанию можете снять кожу. Все овощи, кроме чеснока и репчатого лука нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
    нарезка овощей для ризотто из бурого риса мелкая нарезка чеснока
  3. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него нарезанный соломкой репчатый лук и обжарьте до легкого румянца.
    пассеровка репчатого лука
  4. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 1 минуту.
    жарка овощей для риса
  5. Затем добавьте все остальные овощи, молотый кориандр и хмели сунели. Тщательно перемешайте, и жарьте до полной готовности овощей. По желанию, можете жарить овощи до состояния аль-денте.
    готовим бурый рис с овощами жареные овощи на сковородке
  6. В готовые овощи добавьте отварной рис. Тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
    бурый рис с овощами рецепт
  7. Бурый рис с овощами готов. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка