булочки для бургеров в домашних условиях

Булочки для бургеров в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

В одном из комментариев, я обещал выложить рецепт булочек для бургеров. Если честно, то было лень их готовить, но обещание — есть обещание. Чтобы приготовить булочки для бургера в домашних условиях придется потратить около 2-х часов. Конечно такие булки будут ни те что в макдональдсе, но тоже вкусные.

Кстати, если вы захотите поэкспериментировать с цветом булок для бургеров, то просто добавьте в тесто краситель нужного вам цвета. Так же, булочки можно посыпать кунжутом, семечками, различными приправами и специями. В само тесто для булочек можно добавить вяленые томаты, оливки и тд.

Ингредиенты на 3-4 булочки

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Молоко 3,2% 75 мл.
  • Вода 75 мл. (горячая, но не кипяток).
  • Дрожжи сухие 5 гр. (можно заменить на 15 грамм живых дрожжей).
  • Масло сливочное 20 гр. (мягкое, комнатной температуры).
  • Сахар 25 гр.
  • Соль 4 гр.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Масло растительное 5 мл.

Булочки для бургеров — пошаговый рецепт с фото

  1. Муку просейте через сито. Это насытит ее кислородом и уберет посторонние предметы, которые редко, но попадаются в мешках с мукой. Добавьте соль.
    набор продуктов для теста для булочек
  2. В отдельной таре смешайте горячую воду и холодное молоко, жидкость должна получиться теплой. Добавьте в жидкость сухие дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, если после этого появилась пенка, значит дрожжи проснулись и с ними можно работать.
    работа дрожжей для теста в пиццу
  3. Соедините муку, проснувшиеся дрожжи и сливочное масло. Тщательно вымешивайте тесто руками на протяжении 5 минут, пока оно не станет однородным. Если у вас есть тестомес, то конечно же воспользуйтесь им.
    готовим тесто для булок для бургеров тесто для булочек
  4. Переложите вымешанное тесто в сухую миску, накройте пленкой, сделайте на пленке пару проколов ножом и уберите в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
    булочки для бургера дома тесто подошло
  5. После этого, разделите тесто на 3-4 равные части. Скатайте шарики, выложите их на противень в котором будите выпекать, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 45 минут. Советую слегка смазать противень, пергамент или коврик для выпечки небольшим количеством растительного масла.
    как сделать булочки для бургеров
  6. Через 45 минут снимите пленку с теста. Смажьте булки для бургеров желтком, посыпьте кунжутом, специями или ничем не посыпайте.
    булочки +для бургеров в домашних условиях
  7. Духовку разогрейте до 210 градусов. На низ духовки поставьте небольшой сотейник или противень с водой. Выпекайте булочки для бургеров 15 минут.
    булочки для бургеров рецепт
  8. Через 15 минут достаньте готовые, румяные булочки из духовки. Перед тем как разрезать их пополам, дайте им остыть. Чтобы булочки для бургеров хранились дольше, храните их завернутыми в пищевую пленку.
    булочки для бургеров мягкие булочки для бургеров
  9. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных бургеров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка