суп минестроне

Суп Минестроне

Минестроне — традиционный овощной суп родом из Италии. Как правило минестроне готовят из сезонных овощей, которые легко можно купить на данный момент. Иногда в суп кладут макаронные изделия или рис.
Главная особенность в приготовлении Минесторне — заключается в том, что овощи для него не жарят, а тушат на медленном огне.

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1.5 л.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Горох зеленый с/м 50 гр.
  • Кабачок Цукини 100 гр.
  • Базилик зеленый 10 гр.
  • Сельдерей стебель 60 гр.
  • Фасоль консервированная 50 гр.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Технология приготовления супа Минестроне

    1. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 5-6 мм.
    2. Цукини и сельдерей помойте. Цукини нарежьте кубиком 5 мм. а сельдерей нарежьте полукольцами.сельберей полукольца
    3. Сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук, томатную пасту слегка присолите и обжаривайте в масле на медленном огне до полуготовности.
    4. В полуготовые овощи налейте бульон, доведите до кипения, снимите пену  и варите примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, консервированную фасоль и свежемороженый зеленый горох.
    5. Варите все до готовности. В конце варки доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте нарезанный базилик.
    6. При подаче украсьте ваш минестроне листиком зеленого базилика, также можете посыпать суп тертым пармезаном.
    7. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Если хотите, чтобы Минестроне получился более густым и еще более насыщенным, то в конце варки — половину супа пробейте в блендере до пюреобразного состояния и соедините со второй половиной.

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий