Суп Минестроне
Минестроне — традиционный овощной суп родом из Италии. Как правило минестроне готовят из сезонных овощей, которые легко можно купить на данный момент. Иногда в суп кладут макаронные изделия или рис.
Главная особенность в приготовлении Минесторне — заключается в том, что овощи для него не жарят, а тушат на медленном огне.
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода 1.5 л.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Томатная паста 50 гр.
- Репчатый лук 60 гр.
- Горох зеленый с/м 50 гр.
- Кабачок Цукини 100 гр.
- Базилик зеленый 10 гр.
- Сельдерей стебель 60 гр.
- Фасоль консервированная 50 гр.
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Технология приготовления супа Минестроне
-
- Картофель, морковь, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 5-6 мм.
- Цукини и сельдерей помойте. Цукини нарежьте кубиком 5 мм. а сельдерей нарежьте полукольцами.
- Сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук, томатную пасту слегка присолите и обжаривайте в масле на медленном огне до полуготовности.
- В полуготовые овощи налейте бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, консервированную фасоль и свежемороженый зеленый горох.
- Варите все до готовности. В конце варки доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте нарезанный базилик.
- При подаче украсьте ваш минестроне листиком зеленого базилика, также можете посыпать суп тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Лайфхак
- Если хотите, чтобы Минестроне получился более густым и еще более насыщенным, то в конце варки — половину супа пробейте в блендере до пюреобразного состояния и соедините со второй половиной.
Еще немного рецептов вкусных супов:
как раз скоро пост, суп для поста идеальный
Вкусный овощной суп. Иногда готовлю по вашему рецепту.
Вкусно
Вкусный овощной суп. Насыщенный, густой. Рекомендовано к приготовлению