Маринованный лук к шашлыку и салатам. Пошаговый рецепт
маринованный лук рецепт

Маринованный лук к шашлыку и салатам

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

На улице становится тепло, и многие вскоре соберутся на шашлыки. А что идеально подходит к жареному на углях мясу, кроме свежих овощей и горячительных напитков? Правильно — маринованный лук в уксусе с зеленью. Даже те, кто не переносит вкус сырого лука, не отказывают себе в удовольствие отведать маринованный. Такой лук можно подавать как гарнир к различным шашлыкам, люля-кебаб и добавлять в салаты.

Сегодня, я раскрою вам свой любимый рецепт маринованного лука. Рецепт очень прост, занимает совсем немного времени и сил. По желанию, столовый уксус можно заменить винным. Лук для рецепта лучше всего использовать красный, в идеале ялтинский (крымский) лук.

Ингредиенты

  • Красный лук 100 гр.
  • Уксус столовый 6 мл. (можно заменить на винный уксус).
  • Соль 1 щепотка (2-3 грамма).
  • Сахар 5 гр. (1 ч.л.).
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Зелень 3-5 грамм на выбор укроп, петрушка, кинза и тд.

Маринованный лук в уксусе — пошаговый рецепт с фото

  1. Красный лук очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или соломкой. Зелень мелко порубите и добавьте к луку. Туда же добавьте все остальные ингредиенты.
    маринованный лук к шашлыку рецепт
  3. Слегка пожмите лук руками, все тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться 10 минут. Вот и все, маринованный лук к шашлыку и салатам готов.
    вкусный маринованный лук
  4. Приятного аппетита!

Вот видите, как я и обещал рецепт очень простой и быстрый.

Немного вкусных рецептов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *