Маринованный лук к шашлыку и салатам
На улице становится тепло, и многие вскоре соберутся на шашлыки. А что идеально подходит к жареному на углях мясу, кроме свежих овощей и горячительных напитков? Правильно — маринованный лук в уксусе с зеленью. Даже те, кто не переносит вкус сырого лука, не отказывают себе в удовольствие отведать маринованный. Такой лук можно подавать как гарнир к различным шашлыкам, люля-кебаб и добавлять в салаты.
Сегодня, я раскрою вам свой любимый рецепт маринованного лука. Рецепт очень прост, занимает совсем немного времени и сил. По желанию, столовый уксус можно заменить винным. Лук для рецепта лучше всего использовать красный, в идеале ялтинский (крымский) лук.
Ингредиенты
- Красный лук 100 гр.
- Уксус столовый 6 мл. (можно заменить на винный уксус).
- Соль 1 щепотка (2-3 грамма).
- Сахар 5 гр. (1 ч.л.).
- Перец черный молотый 1 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Зелень 3-5 грамм на выбор укроп, петрушка, кинза и тд.
Маринованный лук в уксусе — пошаговый рецепт с фото
- Красный лук очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нарежьте кольцами, полукольцами или соломкой. Зелень мелко порубите и добавьте к луку. Туда же добавьте все остальные ингредиенты.
- Слегка пожмите лук руками, все тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться 10 минут. Вот и все, маринованный лук к шашлыку и салатам готов.
- Приятного аппетита!
Вот видите, как я и обещал рецепт очень простой и быстрый.
Немного вкусных рецептов от повара
Вкусный лук. Хрустящий, сочный и кисло-сладкий