Овощной бульон. Простой рецепт как в ресторане
овощной бульон

Овощной бульон. Простой рецепт как в ресторане

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Овощной бульон является универсальным. Его можно использовать для приготовления различных супов, соусов и гарниров. Овощной бульон незаменим в диетическом и детском питании, так как в нем нет никаких жирных продуктов, а только полезные овощи. Для приготовления бульона можно использовать практически любые овощи.

Сегодня, я поделюсь с вами рецептом овощного бульона, который готовят во множестве ресторанов. Готовится он очень просто и быстро. В ресторанах, такой бульон используют практически во всех процессах приготовления в горячем цехе. С его помощью разбавляют соусы, греют гарниры, добавляют в различные пасты и тд. Бульон настолько универсален, что его нужно всегда иметь под рукой. Если его заморозить, то он будет храниться в таком виде до 6 месяцев.

Ингредиенты

  • Вода 5 л.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук порей 150 гр. (зеленая часть).
  • Сельдерей стебель 100 гр.
  • Укроп 10 гр. (стебли).
  • Петрушка 10 гр. (стебли).
  • Чеснок 3 зубчика.

Овощной бульон — пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и хорошо помойте. Все остальные овощи хорошо промойте теплой водой.
  2. Затем, нарубите все овощи так, как хотите. Форма нарезки не влияет на вкус, цвет и запах бульона. Сложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь.
    правильный овощной бульон
  3.  Доведите бульон до кипения, и убавьте огонь до минимума.
    рецепт овощного бульона с фото
  4. Варите овощной бульон на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня и дайте ему настояться 1 час.
    диетический овощной бульон
  5. Затем процедите бульон через сито и используйте на ваше усмотрение.
  6. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

5 комментариев

  1. Спасибо за рецепт бульона. Лук порей не кладу, так как не пользуюсь им, а вот все остальное добаляю. Потом на этом бульоне варю щи

  2. Его можно просто черпать половником в ту кастрюлю, где он нужен. Либо можно процедить через дуршлаг. Можете варить половинную норму — все ингредиенты пополам. Я чаще всего варю большую норму, часть использую, а остальное процеживаю в контейнер и отправляю в морозилку, когда надо — достаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *