яблочный крамбл с шоколадом рецепт

Яблочный крамбл с шоколадом

Яблочный крамбл — десертное блюдо американской кухни. Яблоки, обычно кисло-сладких сортов, запеченные под крошкой из песочного теста.

Для себя, этот десерт я открыл относительно недавно, и он занял прочное место в моем десертном меню. Чтобы его приготовить, не понадобится прикладывать усилий, а на выходе он восхитителен. Один минус этого десерта — от него растут бока и попа. Для крамбла старайтесь брать кисло-сладкие яблоки, например гренни смит или симиренко.

Ингредиент для теста

  • Масло сливочное 180 гр.
  • Мука пшеничная 360 гр.
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Соль 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки 800 гр. (без кожи и сердцевины)
  • Сахар 100 гр.
  • Корица 3 гр. (1 ч.л.)
  • Масло сливочное 60 гр.

Приготовление яблочного крамбла с шоколадом

  1. Сначала приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и желтками, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разотрите, у вас должна получиться песочная крошка. Шоколад мелко порубите и добавьте в крошку. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
    масло с сахарной пудройпесочное тесто для крамбларубленный шоколад для яблочного крамбла
  2. Яблоки без кожуры и сердцевины, нарежьте крупным кубиком.
    яблоки для крамбла
  3. Слегка обжарьте яблоки на сливочном масле, затем добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут.
    тушеные яблоки для крамбла
  4. В форму для запекания выложите яблоки, сверху засыпьте крошкой из песочного теста. Либо можете выпекать сразу по порциям, равномерно распределив яблоки и крошку по нескольким формам. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке. Песочная крошка должна пропечься, стать хрустящей и румяной. Поэтому старайтесь не насыпать слишком толстым слоем.
  5. Готовый яблочный крамбл можно подавать как горячим, так и холодным. К горячему яблочному крамблу подавайте шарик мороженного.
  6. Приятного аппетита!

 

Вкуснейшие десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *