Яблочный крамбл с шоколадом
Яблочный крамбл — десертное блюдо американской кухни. Яблоки, обычно кисло-сладких сортов, запеченные под крошкой из песочного теста.
Для себя, этот десерт я открыл относительно недавно, и он занял прочное место в моем десертном меню. Чтобы его приготовить, не понадобится прикладывать усилий, а на выходе он восхитителен. Один минус этого десерта — от него растут бока и попа. Для крамбла старайтесь брать кисло-сладкие яблоки, например гренни смит или симиренко.
Ингредиент для теста
- Масло сливочное 180 гр.
- Мука пшеничная 360 гр.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Соль 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Яблоки 800 гр. (без кожи и сердцевины)
- Сахар 100 гр.
- Корица 3 гр. (1 ч.л.)
- Масло сливочное 60 гр.
Приготовление яблочного крамбла с шоколадом
- Сначала приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и желтками, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разотрите, у вас должна получиться песочная крошка. Шоколад мелко порубите и добавьте в крошку. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
- Яблоки без кожуры и сердцевины, нарежьте крупным кубиком.
- Слегка обжарьте яблоки на сливочном масле, затем добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите яблоки, сверху засыпьте крошкой из песочного теста. Либо можете выпекать сразу по порциям, равномерно распределив яблоки и крошку по нескольким формам. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке. Песочная крошка должна пропечься, стать хрустящей и румяной. Поэтому старайтесь не насыпать слишком толстым слоем.
- Готовый яблочный крамбл можно подавать как горячим, так и холодным. К горячему яблочному крамблу подавайте шарик мороженного.
- Приятного аппетита!
Вкуснейшие десерты от SirCooking
А мне понравилось.
Не очень. Получается просто песочная крошка с яблоками.