манго фрукт

Манго

Манго — фрукт родом из Индии. Мякоть у плода сладкая, сочная и плотная, яркого оранжевого или желтого цвета. Калорийность не большая — приблизительно 70 ккал. на 100 гр.
В мякоти фрукта содержится бета-каротин, клетчатка, множество витаминов (A, группы B, C, D) и микро-макро элементов.
Но помимо плюсов у манго есть и минусы — он сильный аллерген. При излишнем употреблении мякоти этого фрукта могут возникнуть запоры, колики или расстройство желудка.

В кулинарии манго применяют в огромном количестве блюд, его используют в десертах, салатах, в горячих блюдах, делают соки и варят компот.

Калорийность манго на 100 грамм

  • Калории 70
  • Белки 0,51 гр.
  • Жиры 0,27 гр.
  • Углеводы 16,6 гр.

Как выбирать и хранить манго

  • Главный признак спелости — сильный фруктовый запах, иногда с оттенками хвои.
  • Нарезанный фрукт хранят в холодильнике.
  • Не дозрелый плод можно довести до готовности — завернув его в пергамент, положить в темное и сухое место на несколько дней.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *